949_Летай

На месте комбината «Здоровье» построят здание в пять или шесть этажей

На совещании Фото: president.tatar.ruНа совещании. Фото: president.tatar.ru

Сегодня в Казани обсудили застройку исторической части города. Заседание провел президент Татарстана Рустам Минниханов. Некоторые проекты были одобрены, некоторые – отправлены на доработку.

Одобрены:

1. Многофункциональный комплекс высотой в пять-шесть этажей с подземной парковкой. Его построят на месте комбината «Здоровье».

2. Дом с подземным паркингом (Каюма Насыри, 31) внутри исторического квартала у Апанаевской мечети.

3. Пятиэтажный дом с подземным паркингом на Большой Красной. Цвет фасада будет нейтральным, чтобы не привлекать внимания и не контрастировать с другими зданиями.

4. Двухэтажный дом на Щепкина, 16. Будет светлым или красным.

5. Пристрой к уже существующему производственному зданию на Мазита Гафури. Объект находится в промзоне, фасад выходит к железнодорожным путям.

Решение отложено:

1. Семейный и детский парк возле склона у НКЦ. Станет продолжением системы набережных Казанки и будет еще одной зоной прогулок и отдыха. В парке посадят разные деревья – цветущие и вечнозеленые. Минниханов поручил более детально обсудить проект.

2. Четырехэтажный дом с подземной парковкой на Тельмана – Касаткина. Вызвал дискуссию из-за плоской крыши, потому что у соседних домов скатные крыши.

3. Пристрой блока «Г» возле Шамовской больницы (сейчас там отель). Здание будет шестиэтажным, с подземным паркингом. С основным зданием его соединит пешеходный переход. Проектировщикам предложили с помощью разных цветов создать контраст между историческим зданием и новоделом.

Читайте также:

Новая платная парковка открылась на НКЦ. Абонемент на три года стоит 180 000 рублей

«Почти шедевр!». В центре доделывают историческое здание с парковкой

e-Kazan.ru

Еще новости





6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.






загрузить еще