959_Летай

На НКЦ открылась платная парковка. Абонемент на три года стоит 180 000 рублей

На НКЦ открылась гигантская платная парковка на 957 мест. Значительная часть паркинга находится под землей и скрыта береговым склоном. Внутри есть автоматическая мойка и зарядные станции для электрокаров. Другие парковки Казани заревновали – в центре появился мощный конкурент.

Где находится платная парковка на НКЦ

Парковка занимает всю площадь Султан-Галиева – территорию перед стелой «Хоррият». Пару лет назад эта же площадь была оккупирована владельцами заниженных автомобилей и шикарных кальянов, выпрыгивающих из багажников. Сейчас там установлены скамейки, малые архитектурные формы и паркоматы.

Фото: tatarstan.ruФото: tatarstan.ru

Въехать на парковку можно с Подлужной и Малой Красной. Нужно взять билет в автоматической стойке (просто нажать кнопку) и спуститься вниз. На поверхности тоже есть места, но они зарезервированы за туристическими автобусами и автомобилистами с особыми потребностями.

Что внутри

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Паркинг уходит в землю на четыре уровня, внутри тепло, но темно, как в триллерах про сталкеров на подземной парковке. Хорошо, что территория оборудована видеокамерами. Есть еще полезное: автомойка и зарядные станции для электрических автомобилей. Кстати, тем, кто воспользовался автомойкой, дарят час паркинга.

Радует, что проектировщики не забыли о логистике. Интуитивно она не очень понятна, зато есть информационные блоки, которые подсказывают направление на выезд и на оплату. Перед выездом и на поверхности есть паркоматы, их нетрудно найти. Автоматы принимают наличные, банковские карты и выдают сдачу.

Цена парковки

  • Час – 100 рублей.
  • Абонемент на месяц, на 12 часов в сутки – 27 рублей в час (9 720 рублей в месяц).
  • Абонемент на месяц, круглосуточно – 17 рублей в час (12 240 рублей в месяц).
  • Абонемент на год – 10 рублей в час (87 500 рублей).
  • Абонемент на 3 года – 7 рублей в час (180 000 рублей).
  • Автомойка – от 400 рублей (есть экспресс, комфорт, интенсив и премиум – с тремя слоями химии, нанесением полирующего пенного воска и защитного премиального воска).
Время на выезд с паркинга после оплаты – 39 минут.

В целом, территория перед НКЦ преобразилась. Да и вообще, парковка находится в полезной близости к Кремлевской набережной. Можно оставить машину и пройтись, не пытаясь воспользоваться неудобным паркингом рядом с Дворцом земледельцев. Лайфхак: не все казанцы знают о паркинге под НКЦ, так что народу там сейчас практически нет, въезд и выезд не создает никаких проблем.

Читайте также:

В Казани появилась умная теплая остановка. С Wi-Fi и розетками

Чудовищно дорогие квартиры в Казани, которые вызовут легкое головокружение

Почему на часах на Баумана нет цифр и что означает загадочная арабская вязь

Ляпы на табло и указателях, которые озадачили, но не слишком

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще