949_Летай

Куда сходить в Казани на этих выходных и не разочароваться

Выходные для казанцев с офисным графиком - как глоток свежего воздуха в общественном транспорте рано утром. Хочется еще и еще. Поэтому проводить бесценные два дня нужно так, чтобы запоминалось на всю рабочую неделю. Например, сходить на интригующий спектакль или, наконец, прокатиться на лыжах. Хотя бы один раз за зиму.

Кино и театр

На выходных в Качаловском театре покажут трагикомедию Фридриха Дюрренматта с таинственным названием «Визит дамы». Это история о состоятельной даме, которую 40 лет назад изгнали из родного города. Она возвращается, чтобы отомстить. В общем, интриги там столько, сколько в нашей с вами офисной жизни не встретить.

Есть путь проще – сходить в кино и не выдумывать. На этой неделе как раз показывают фильм Юрия Быкова «Завод». Сюжет простой: завод закрывают, зарплату не выдают, начальник настольную книгу для руководителей вряд ли читал. По описанию и не скажешь, что это драма и боевик, но это так.

Еще в кинотеатрах идет «Зеленая книга» Питера Фаррелли. Картина уже выиграла три «Золотых Глобуса», и ее номинировали на пять «Оскаров». Это фильм про Америку 60-х и расизм в сопровождении юмора. Охранник-эмигрант теряет работу в ночном клубе и нанимается к Дону Ширли – афроамериканскому музыканту. Они отправляются в тур, где их ждут трудности – в кино не может быть по-другому.

В ролях Махершала Али, который сыграл Рэми Дэнтона в «Карточном домике», и Вигго Мортенсен – Арагорн во «Властелине Колец».

Выставки

Два часа жизни можно потратить не на фильм, а на выставку. Из государственного Эрмитажа в казанский привезли 400 экспонатов. Среди них работы Ван Дейка, Йорданса и Винтерхальтера, Валентина Серова. Еще на выставку привезли картины художников из Японии, Китая и Ирана. Информация для тех, кто любит откладывать: выставка продлится до 10 марта.

Еще одна выставка ждет в Галерее Современного Искусства. «Россия. Реализм. XXI век» собрала работы 29 российских реалистов. В том числе семиметровые картины Дмитрия Грецкого, которые часто всплывают в ленте инстаграма.

«Лыжня России»

Если компания в виде шедевров Серова не устраивает и хочется чего-то бодрящего, как ведущие на радио в 7 утра, нужно идти на «Лыжню России». Она пройдет завтра утром на трех площадках: стадион «Локомотив» в Юдино, около Казанки на Гаврилова и в Горкинско-Ометьевском лесу. Главное не забыть справку о допуске от врача и полис. Планируете просто посмотреть? Тогда никому ничего от вас не нужно.

Ну, в крайнем случае, казанцев ждут новые бары и рестораны, открытие которых кто-то мог пропустить. На бескрайней для новых заведений Профсоюзной, например, заработал бар Kommunalka в советском стиле. С коврами на полу и стенах и мутными зеркалами. Там подают коктейли с пряным ромом, халвой и сливочной смесью или джином и щавелевым кордиалом. В общем, интереснее ромашкового чая дома перед телевизором.

Читайте также:

Кремлевская набережная Казани тогда и сейчас. Виртуальная прогулка

Доставка в Казани. Какие магазины возят продукты домой

e-Kazan.ru

Еще заметки





6 ситуаций, когда лучше ответить «Все хорошо!»

Иногда лучшее решение - промолчать. Ну, или запомнить универсальный ответ, который поможет избежать неудачной стрижки. Или сэкономить время при выборе тарифа в салоне связи.






загрузить еще