958_Мастеркард

Новые бары и рестораны Казани, в которых можно побывать уже сегодня

Новые кафе и рестораны Казани продолжают наступать. Примерно полмесяца хватило, чтобы в городе появилось еще пять новых и относительно новых мест.

Стритфуд «Кухня Карла»

Фото: Фото: kuhnya.karla/instagram.com

На Московской, в доме, где раньше жил врач и профессор Карл Фукс, открыли стритфуд-кафе «Кухня Карла» с донерами с говядиной, курицей и фалафелем. На большее меню не претендует. Зато в «Кухне Карла» гордятся мясом: его сначала выдерживают 20 дней (20, Карл!), а потом готовят на угольном гриле. Правда, иногда донера с говядиной не бывает, потому что его подменяет донер с курицей. Из напитков чай, кофе, медовуха и разные сорта пива.

Средний чек 250 рублей, если не считать алкоголь. Его стоимость – от 190 рублей.

Коктейльный бар «XIX.XX»

Фото: Фото: xix.xx.kzn/instagram.com

Если что «Кухня Карла» - это вход в другое заведение - бар «XIX.XX». Просто нужно не поддаваться желанию съесть донер и пройти как бы сквозь стритфуд-кафе.

Главное в «XIX.XX» – алкоголь. Так что о грандиозном ужине, как в грузинском ресторане, речи не идет.

В баре подают четыре авторских коктейля. На один, например, создателей бара вдохновил фильм «Прибытие поезда» братьев Люмьер. В его составе мескаль, домашний сигарный биттер, кордиал из свеклы и розового перца. Еще есть семь видов вин и большой выбор крепкого алкоголя.

Блюд тоже четыре: брауни, равиоли с грибами и картошкой, паштет из утиной печени и судак с пастернаком.

И да, осторожно, бар работает только по пятницам и субботам с 19:20 до 03:00.

Средний чек 1 500 рублей.

Винный гастробар Chef Lobster

Фото: Фото: cheflobstergrillbar/instagram.com

Модные коктейли можно променять на дамплинг с креветками и лангустинами или страчателлу с подкопченной свеклой. Такие комбо морских деликатесов подают в Chef Lobster на Меридианной. Заведение открылось после перезагрузки. Теперь там больше места, обновленное меню и винная карта, которой раньше не было.

Еще предлагают лобстера, тартар из угря и гречневыми чипсами, теплый салат с каракатицей и манговым айоли, глазированный палтус с молодым шпинатом. В общем, все то, чем бабушка кормить бы не рискнула.

Средний чек 1 000 рублей.

Бар Kommunalka

Фото: Фото: kommunalkabar/instagram.com

Профсоюзная превратилась в сплошную барную стойку: бары там открываются чуть ли не каждый день. Из последнего – Kommunalka.

В баре советский интерьер: ковры на полу и стенах, старые серванты, мутные зеркала. Так что можно брать синюю олимпийку с надписью «СССР» и идти пить коктейли. Их в баре десять. С пряным ромом, халвой и сливочной смесью, например. Классические коктейли, которые не вводят в заблуждение, тоже могут сделать.

В меню сельдь, малосольные огурчики, балтийские шпроты в банке с чесночными гренками, салат с говяжьим языком, зеленью, горошком в соусе провансаль, тушеная телятина в черносливе. Позиции будут меняться раз в месяц.

Средний чек 1 000 рублей.

Сыроварня Cheeseria

Фото: Фото: syrovarnya_chees_kzn/instagram.com

Кажется, сыроварни в Казани набирают популярность и скоро их станет больше фошных. В «Родине» на Баумана открылась сыроварня Cheeseria. Посетителям предлагают как молодые и мягкие сыры, так и выдержанные: моцареллу, мантову, бри, сулугуни, качотту, камамбер.

Кроме сыров в меню салаты, супы, беломорские мидии в тайском стиле, пицца с артишоками и цуккини, буррата с черным трюфелем на овощном соте, брускетты, котлеты из щуки со шпинатом или камчатского краба, ризотто, паста и десерты. Еще в ресторане готовят джелато – итальянское мороженое.

Из напитков – пиво, сидр, настойки, джин, ром, виски, коньяк, ликеры и много вина.

Средний чек 900 – 1 500 рублей.

И еще: на Чистопольской появилась вторая Smorodina - почти что копия первой на Щапова. Только просторнее и уютнее. Так и знайте.

Читайте также:

В «Меге» продуктового больше нет

Вечерние наряды и комбо за 16 рублей. Как открывали первый «Макдоналдс» в Казани

5 мест в Казани, где можно поесть, если вы проснулись очень рано

5 блюд, которые подают в Казани и требуют объяснений. Часть III

На НКЦ открылась платная парковка. Абонемент на три года стоит 180 000 рублей

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще