949_Летай

В 160 км от Казани могут построить частный космодром: в космос полетят туристы

Через шесть лет полеты в космос для обычных людей могут стать доступными, как круглосуточные пекарни. В 160 километрах от Казани, в Алькеевском районе, могут построить первый в России частный космодром. Оттуда будут запускать ракеты с состоятельными, то есть смелыми туристами. И это не какая-то отдаленная перспектива, приправленная скептицизмом: переговоры по этому поводу почти завершились.

Почти – потому что у Татарстана есть конкурент, который так же, как и мы, может обзавестись космодромом. Это Нижегородская область. С ее главой тоже ведутся переговоры. Интрига разрешится просто: регион, с которым удастся договориться раньше, и получит космодром.

Но мечтать и откладывать деньги на путевку в космос можно начинать сейчас.

Некоторые детали будущих полетов известны

На эту авантюру решилась компания «Космокурс». Она получила специальную лицензию «Роскосмоса». Поэтому отправлять туристов на высоту 200 километров теперь разрешено. Но на двухнедельный отпуск, как на Гоа, можно не рассчитывать – полет продлится всего 15 минут. Примерно пять из них космические туристы проведут в невесомости.

Еще один весомый аргумент в сторону космического путешествия – лететь с пятьюдесятью пересадками не придется. Для полета готовят одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный корабль. Полет запланирован на 2025 год. Илон Маск тоже обещал отправить туристов в космос, в тур вокруг Луны, но на два года раньше. Если к тому времени он не успеет реализовать планы, есть запасной: купить билет на наш корабль.

Билеты – отдельная и больная (не для Илона Маска) тема. Они стоят примерно как четыре двухкомнатные квартиры в Казани. От 13 000 000 до 16 000 000 рублей по нынешнему курсу.

В общем, доступным такое развлечение не назовешь, но все-таки если частный космодром построят у нас, туризм в Татарстане достигнет высшей точки развития, как некоторые и мечтают.

Читайте также:

Дорогие квартиры для туристов на Airbnb — на Сибгата Хакима и у Кремлевской набережной

Казань глазами иностранцев: крохотные медведи на поводке и -60 °C зимой

В Казани появилась умная теплая остановка. С Wi-Fi и розетками

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще