949_Летай

Большое казанское кольцо продолжат строить. Ради этого снесут дома

В Казани ради строительства новой дороги в Приволжском районе хотят сносить дома. Они встали на пути Большого казанского кольца, которое некоторые называют просто БКК. Возможно, кто-то замечал на картах города эту аббревиатуру или слышал от кого-то, но не придавал значения. А зря.

БКК казанцы пользуются давно, правда, пока это не совсем кольцо

БКК – магистраль, которая в скором будущем должна окольцевать город. Разные районы Казани соединятся одной непрерывной дорогой и образуют большое дорожное кольцо. Оно должно подарить казанцам свободные от пробок минуты: например, путь от Танкового кольца до Речного порта будет занимать каких-то пять-семь минут. Это прямо предел городских мечтаний!

Эта магистраль – не какая-то абсолютно новая дорога, казанцы с ней хорошо знакомы. Ее начали проектировать и строить еще в прошлом веке. Некоторыми участками БКК жители пользуются каждый день, хотя могут и не подозревать об этом. Например, проспектом Ямашева, проспектом Победы или Кировской дамбой.

Большое казанское кольцо Большое казанское кольцо

Замыкать дорожное кольцо начнут с двухкилометрового участка

Сейчас, чтобы кольцо окончательно замкнулось, нужно достроить участок от «Солнечного города» - с выходом на Магистральную, и через речной порт – до Кировской дамбы.

Недостающую часть Большого казанского кольца начнут строить от Мидхата Булатова до Борисковской. Этот участок займет чуть больше двух километров, но будет проблемным: как раз здесь находятся дома, с которыми придется попрощаться.

Новый участок дороги будет четырех- или шестиполосным: 3,5 метра отдадут автомобилистам, и почти четыре метра – общественному транспорту. Еще будут транспортные развязки, подземный переход на пересечении с Тульской и трамвайные пути. На строительство дали два года.

Кстати, на трамвайный маршрут №5, который сейчас ходит от ж/д вокзала до «Солнечного города», тоже грандиозные планы. В будущем трамвайные пути встретятся, замкнут кольцо и трамвай №5 будет ходить вкруговую, как паровоз на игрушечной железной дороге из «Детского мира».

Читайте также:

Платная трасса Москва – Казань: доехать на машине до Красной площади можно будет за 6 часов

На НКЦ открылась платная парковка. Абонемент на три года стоит 180 000 рублей

В 160 км от Казани могут построить частный космодром: в космос полетят туристы

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще