959_Летай

Ложь, давление и недосказанность. Какими приемами пользуются казанские агенты по недвижимости

Казанские агенты по недвижимости используют любые приемы, чтобы продавать жилье. Некоторые из их уловок особенно жестокие, но распознать их практически невозможно. Вот четыре приема, которые используют чаще всего.

Риелторы говорят то, что клиент хочет слышать

Один из приемов – это ложь. Агенты по недвижимости рассказывают, что иногда надо врать, но совсем немного. Когда клиенты начинают нервничать, приходится усиленно излучать спокойствие и приукрашивать ситуацию. Прием действует безотказно: люди успокаиваются и уже не звонят ночью с вопросами.

Фото: svtascats/twitter.comФото: svtascats/twitter.com

Риелторы накаляют обстановку

Некоторых клиентов успокоить не получается, поэтому приходится менять тактику и делать наоборот. Клиенту говорят, что эта квартира, - это чуть ли не самое популярное место на Земле. И что ажиотаж вокруг нее невероятный. На деле же квартирой интересуются еще максимум два человека. Прием банальный, но как говорят риелторы, все равно помогает.

Если рядом с домом все очень плохо, квартиру показывают по вечерам

Еще один прием используют в темноте. Показ квартиры проводят ближе к ночи, если под окнами расположено огромное и громкое шоссе. Вечером, когда нет пробок и шума от машин, на него никто не обращает внимание. Еще в темноте можно не заметить свалку, на которую выходят окна квартиры. Агенты по недвижимости признаются, что это один из самых жестоких приемов.

Если клиента везут на машине, значит квартира находится очень далеко

Квартира рядом с метро, парковкой и разгруженной дорогой – идеальная и, скорее всего, несуществующая. Когда агенту надо срочно продать квартиру на окраине, он прибегает к крайним мерам. Точнее к веселой поездке с клиентом на машине.

Непрекращающиеся разговоры риелтора отвлекают внимание, и уже непонятно, сколько пришлось ехать: двадцать минут или час.

Фото: giphy.comФото: giphy.com

Иногда цены на казанские квартиры могут сделать больно. Один «квадрат» около станции метро «Кремлевская» стоит 97 990 рублей.

Читайте также:

Казань, Париж, Лондон, Мадрид и Лиссабон: где дороже

11 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы три года

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще