959_Летай

Сколько стоит квартира у метро. Февральский обзор стоимости квадратного метра

У казанцев в арсенале есть 11 станций метро, рядом с которыми было бы удобно иметь квартиру. А еще есть медленно ползущие вверх цены за квадратный метр жилья. Чем ниже станция в тексте, тем дороже квартира рядом с ней.

До 80 000 рублей

Как всегда, дешевле всего обойдется соседство рядом с парком «Крылья Советов» в районе станции метро «Авиастроительная». За квадратный метр нужно отдать в среднем 69 528 рублей.

Расположиться на разных концах единственной казанской ветки метро дороже. В районе станции «Северный вокзал» – в среднем 73 245 рублей за «квадрат». В районе станции «Проспект Победы» – примерно на 1 000 рублей дороже.

Еще больше придется выложить за соседство с Горкинско-Ометьевским лесом и ТЦ «ГоркиПарк». Квартиру рядом со станцией «Горки» не отдадут дешевле, чем за 75 530 рублей (мы про квадратный метр, естественно).

Уcтроить жизнь рядом со станцией «Аметьево» стоит 79 268 за один «квадрат». Ну, в среднем. Чуть дороже квадратный метр рядом со станцией «Яшьлек» – 79 732 рубля.

Почти коснулся отметки в 80 000 рублей квадратный метр жилья возле станции «Дубравная». За один «квадрат» там нужно заплатить в среднем 79 955 рублей.

От 86 000 рублей

Психологическую отметку в 80 000 рублей героически преодолевают «квадраты» рядом со станциями метро «Суконная слобода» и «Козья слобода». За соседство с мерцающим по вечерам театром кукол придется отдать в среднем 86 698 рублей за квадратный метр. Ради Чаши и акватории Казанки из окон нужно копить немного дольше: в среднем «квадрат» там стоит 88 539 рублей. Панорамная лоджия – отличная площадка для того, чтобы наблюдать за ежегодными авиагонками с чашкой молочного улуна.

Уверенно бьют все рекорды, как всегда, квартиры в центре города. Квадратный метр рядом со станцией «Площадь Тукая» стоит в среднем 92 248 рублей. Жить по соседству с Кремлевской набережной и другими достопримечательностями еще дороже. Нужна огромная сила воли, чтобы расстаться с 97 990 рублями. Именно столько стоит один «квадрат» возле станции метро «Кремлевская».

Жилье рядом со станциями метро «Площадь Тукая» и «Кремлевская» – не самое дорогое. В Казани есть квартиры с ценами, которые могут вызвать легкое головокружение. Одна из таких, например, стоит 85 000 000 рублей.

Стоимость актуальна на середину февраля 2019 года.

Читайте также:

Дорогие квартиры на Airbnb — на Сибгата Хакима и у Кремлевской набережной

План изменился. Снова. Новые станции метро начнут строить к лету

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще