949_Летай

То ли фэнтези, то ли татарский клип. На экраны вышел фильм «Водяная»

В прокат вышел фильм «Водяная». Его сняли татарские кинематографисты в 70 километрах от Казани, по сценарию, вдохновленному Тукаем и Насыри. Это «Су анасы», история о ведьме из татарских сказок.

«Водяную» будут показывать в кинотеатрах в России и странах СНГ. Это первый татарстанский фильм, который «забрался» так высоко.

О чем фильм

Сюжет фильма такой: богатая и успешная женщина из Москвы приезжает на машине в родную татарскую деревню (похоже на начало татарского клипа, да?). Но повод грустный – смерть отца. Они были в плохих отношениях, а попрощаться все равно надо.

На этом можно было бы закончить, но тогда это был бы самый скучный фильм на свете. Поэтому у главной героини есть брат. Конечно же, между ними конфликт! Тот говорит ей, какая она плохая и проклинает ее. В ту же ночь москвичку уносит в озеро злая Су анасы.

Дальше без подробностей (во имя всемирной борьбы со спойлерами!). Скажем лишь, что огорчило и порадовало.

Печали

1. Су анасы точно должна выглядеть именно так? Первая ассоциация при взгляде на нее – это какой-то собирательный образ всех героев «Пиратов Карибского моря».

2. Почти весь фильм приходится следить за действиями мальчика и девочки, играющих роль детей той самой москвички. По счастливой случайности, оба – дети главного и второго режиссеров «Водяной». На фоне взрослых коллег юные актеры играют неестественно и жутко фальшивят.

3. Есть моменты, когда звук запаздывает. Актер уже что-то сказал, а слово вылетает из динамиков на доли секунды позже. Надеемся, это какое-то недоразумение и массовый зритель увидит «Водяную» с правильной озвучкой.

Радости

1. Операторская работа – то что надо. Картинка приятная, снято красиво.

2. Иногда становится страшно. Прямо как во время просмотра американского хоррора. Это круто.

Фильм длится чуть меньше полутора часов. Чуть меньше полутора часов фэнтези с микроскопическими вкраплениями ужастика, краеведения и татарского фольклора.

Читайте также:

12 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы три года. Часть II

Бесконечные поездки и космические цены. Как таксисты обманывают казанцев

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще