949_Летай

У Кремлевской набережной может появиться конкурент. Рядом с Чашей

В Казани есть минимум два явления, остановить которые не удастся никогда: нашу быструю татарскую речь и благоустройство парков и скверов. В этом году возьмутся за сквер, который хотят разбить прямо возле центра семьи «Казан».

В ожидании еще одного места для приятных прогулок можно поразмышлять, каким будет новый сквер и что в нем точно приживется. В общем, вот фантазии высокой степени вероятности в картинках.

Места для посиделок как во время чемпионата мира по футболу

Иллюстрация: e-Kazan.ruИллюстрация: e-Kazan.ru

У территории уже есть одна изюминка – огромный казан, только этого мало. Вокруг все выглядит слегка грустно, а сама Чаша – одиноко. Поэтому казанцы и туристы здесь не задерживаются (свадебные фотосессии не в счет). Неосвоенные земли нужно как-то оживить.

Неплохо было бы сделать огромную поляну для пикников, как в парке Горького. Тем более во время чемпионата мира по футболу подобное у Чаши уже практиковали: болельщики сидели на жесткой щепе и даже ей были рады.

Набережная у Чаши – идеально

Иллюстрация: e-Kazan.ruИллюстрация: e-Kazan.ru

Есть какое-то навязчивое чувство, что где-то недалеко от поляны для пикников обязательно должна быть набережная. Почему? Во-первых, в Казани уже выработалась тенденция обустраивать невероятные набережные. Во-вторых, выход к воде на это открыто намекает. Так что не использовать такие исходные данные – преступление!

Еще можно построить там кафе с террасой, чтобы посылать приветы Кремлевской набережной напротив.

Мини-сад или хотя бы пешеходная зона

Иллюстрация: e-Kazan.ruИллюстрация: e-Kazan.ru

Еще одно вакантное место у Чаши могло бы достаться саду для уединенных прогулок. Возможно, это будет мини-пародия на королевские ботанические сады Кью в Лондоне, кто знает.

Пусть очень отдаленно и не так грандиозно, зато это привлечет больше людей. И да, геолокацей «Центр семьи “Казан”» в соцсетях станут пользоваться так, как никогда раньше.

Примерно такой было бы приятно видеть полупустую территорию у Чаши, которая сейчас больше напоминает одинокие солончаки.


Читайте также:

Парки захватывают Казань. Новый будут строить у НКЦ

Большое казанское кольцо продолжат строить. Ради этого снесут дома

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще