959_Летай

Парки захватывают Казань. Новый будут строить у НКЦ

События вокруг НКЦ разворачиваются стремительно. Сначала платная парковка на 957 мест, потом реконструкция самого культурного центра. Теперь на волне всеобщей радости решили построить парк. Концепцию Рустаму Минниханову уже представили. Он ее оценил и поручил проработать проект детальнее.

Сначала сделали парковку, а потом подумали и решили, что нужен парк

Платную парковку на НКЦ начали строить три года назад. Открытие переносили несколько раз и в итоге она заработала в феврале этого года. Территорию рядом тоже обновили. Теперь там газон и аккуратные дорожки вместо песка и мусора.

После открытия парковки заговорили про парк. Чиновники решили не упускать возможность и сложили два плана вместе: построить очередной парк и наконец-то задействовать набережную полностью. Рассказать о точном расположении парка пока никто не может. Есть мечты о том, что он станет продолжением набережной. Возможно, захватит часть, ведущую к Миллениуму. И тогда там наконец-то появится кто-то кроме скейтбордистов и фотографов.

Что там будет - тайна

Проектировщики решили играть по-крупному. Хотят сделать что-то вроде московского «Зарядья». Парк будет семейным, от идеи больших спортивных площадок решили отступить. Так что он имеет все шансы переплюнуть Горкинско-Ометьвеский лес, в котором есть все. Даже мини-огород. Уже известно, что парк заселят вечнозелеными елками и соснами.

И самое главное

На заседании комиссии, где и рассмотрели концепцию парка, предложили запустить автобус от Подлужной. Событие, конечно, грандиозное. Мысль о том, что уехать с набережной можно будет не только от площади Свободы, радует заранее.

Читайте также:

На НКЦ открылась платная парковка. Абонемент на три года стоит 180 000 рублей

«На Эсперанто, ой, то есть на Назарбаева». Что мы знаем о том, в чью честь когда-то переименовали улицу

Казань глазами иностранцев: крохотные медведи на поводке и -60 °C зимой

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще