959_Летай

Сколько стоят квартиры у метро. Летний выпуск, который вскружит голову

Неожиданно, но квадратный метр у метро скинул пару денежных килограммов: стоимость, по сравнению с майским обзором, снизилась. Конечно, грандиозных перемен нет – цены на жилье в Казани по-прежнему могут привести к глубокой депрессии.

Чем ниже станция метро в тексте, тем труднее смириться со стоимостью квартир.

Относительно недорого

Самый относительно недорогой вариант – квартиры в районе станции метро «Авиастроительная». Для того, чтобы обосноваться здесь, нужно отдать примерно 74 661 рубль за квадрат.

Квартиры в районе станции метро «Северный вокзал» требуют больше – около 78 075 рублей за квадратный метр. Зато рядом есть парк Урицкого – тихое и приятное место для размышлений о том, почему жилье в Казани требует таких вложений.

На хвосте у «Северного вокзала» – станция метро «Проспект Победы». Один квадрат здесь обходится в среднем в 78 838 рублей.

Квартиры в районе станции метро «Горки» не решаются переступить черту в 80 000 рублей. За жизнь около Горкинско-Ометьевского леса нужно выложить в среднем 79 496 рублей за квадратный метр.

Терпимо

Квартиры на границе с Дубравным лесом балансируют на психологической отметке в 80 000 рублей за квадрат. Примерно столько стоит жизнь в районе станции метро «Дубравная».

Станции метро «Яшьлек» и «Аметьево» как будто в сговоре. Меньше чем за 83 000 и 83 300 рублей за квадрат соответственно квартиры не отдадут.

В районе «Козьей слободы» ситуация резко меняется, как и обстановка вокруг. За виднеющиеся из окон центр семьи «Казан» и акваторию Казанки придется заплатить в среднем 89 969 рублей за квадратный метр.

Почти такая же ситуация с квартирами у «Суконной слободы». Быть ближе к кукольному искусству (буквально) стоит 90 208 рублей за квадрат.

Нестерпимо дорого

Станциям метро «Площадь Тукая» и «Кремлевская» весь предыдущий список кажется смехотворным. Квартиры в этих районах о суммах ниже 95 000 рублей и не слышали. Обосноваться в районе площади Тукая стоит в среднем 95 677 рублей за квадрат.

И, внимание, соседство с Казанским кремлем и другими достопримечательностями обойдется в среднем в 100 614 рублей за квадратный метр.

На этой прекрасной ноте список заканчивается.

Стоимость – это не единственное, что может расстроить в вопросе покупки квартиры. Иногда жизнь сталкивает с нечестными продавцами. Вот хит-парад лживых фраз, которые помогают им вас обмануть.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще