959_Летай

Казань глазами иностранцев: казанцы недружелюбные, зато богатые

Редакция e-Kazan.ru несколько раз рассказывала об иностранцах, которые приезжают в Казань и привозят с собой дикие заблуждения. С последнего выпуска ничего не изменилось: фантазии иностранцев все еще заставляют переживать острые приступы недоумения.

Страхи японцев и ложные знания бельгийцев

Японцы привозят с собой багаж сомнений. Они считают, казанцы едят только баранину и выпечку, а овощи и фрукты тут не в моде. Дело в том, что во время путешествия в Казань японцы концентрируются на мясе и треугольниках, а до обычных фруктов и овощей так и не добираются. Поэтому вернувшись, они рассказывают только об этом.

Зато бельгийцы заполнили информационные дыры о чак-чаке ложными догадками. Они решили, что в Казани так сильно любят этот десерт, потому что к нему обязательно подают алкоголь. Чак-чак 18+. Хотя в прошлом году иностранные газеты только и делали, что писали о чак-чаке.

Переживания корейцев и заблуждения бразильцев

Корейцы избегают дружбы с местными, потому что думают, что казанцы таят обиду с рвением олимпийских чемпионов. Выражения лиц казанцев как бы говорят им: «Нам нужно серьезно поговорить» или «У тебя большие проблемы». Впрочем, хохотать и улыбаться сутками мы и не должны.

Для бразильцев существует только два типа девушек в Казани: одни устраивают чемпионаты снобизма, другие рыдают также часто, как фронтмен группы Placebo на концертах. Заблуждение это родилось так: с одним бразильцем девушки не захотели знакомиться, а перед вторым одна из них расплакалась. Может быть, она просто косплеила Элиса Купера.

Иллюзии вьетнамцев и испанцев

Самое жестокое заблуждение у вьетнамцев. Им кажется, что жизнь в Казани – как в знойной карнавальной Бразилии – один большой праздник. Этому есть оправдание: туристический маршрут иностранцев проходит только через центр города, а спокойная и размеренная казанская жизнь скрывается от них где-то в Царево и в Залесном.

Испанцы считают казанцев дальними родственниками династии Ротшильдов. На родине они пару раз встречали казанцев с виллами и несколькими Ferrari. Этого им было достаточно, чтобы по дороге в Казань морально готовиться к небоскребам и машинам из золота, инкрустированным бриллиантами. Приятно.

Существует копилка заблуждений иностранцев о Казани. Некоторые думают, что все слушают татарскую музыку и водят крохотных медведей на поводке.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще