959_Летай

Бестактные вопросы о Казани, которые стыдно задавать вслух

Люди, которые не знакомы с казанским бэкграундом, задают бестактные вопросы о городе. Прежде чем ответить на них, придется пережить острый приступ недоумения.

«Зачем вам одна ветка метро?»

Москвичи, половина жизни которых протекает в подземных джунглях, искренне не понимают, зачем нам одна ветка метро. Они открыто называют наше метро маленьким, немобильным и бессмысленным.

Наверное, москвичи такие токсичные, потому что казанцы могут добраться за 30 минут с одного конца города до другого, а они – нет.

«Вы что, знаете русский?»

Люди, которые мало знают о Татарстане и Казани, приписывают нам ложные особенности. Например, то, что мы говорим только на татарском, а русский не знаем вообще. Они искренне удивляются, когда слышат безупречную русскую речь.

Неподготовленных туристов можно понять: эти мысли им навевает схожесть слов «Татарстан» и «татарский».

«Ашамлыклар – это местная сеть?»

Татарский постоянно вводит туристов в заблуждение. Некоторые, например, думают, что ашамлыклар это локальный монополист продуктовых магазинов.

Просто они видят это слово буквально на каждой вывеске. Вбить его в переводчик им никто не посоветовал, поэтому приходится разбираться самим.

«Здесь всегда по вечерам так скучно?»

Приезжие, которые за одну ночь способны обойти все казанские бары, сочувствуют казанцам. Им кажется, что ночной жизни в городе вообще нет. Скромное количество клубов и рейвов заставляет их задавать этот вопрос с фиксированной периодичностью.

Казань, конечно, не Лас-Вегас, но у нас хотя бы есть Профсоюзная.

«Казанцы пьют чай с чак-чаком несколько раз в день, как англичане?»

Задача: взбесить казанца за 10 секунд. Решение: просто спросите его о чае и чак-чаке.

Люди, которые задают этот вопрос, выбивают хет-трик из негативных эмоций. Некоторые действительно верят в то, что в Казани есть местный 5 o’clock с чак-чаком.

Туристы никогда не избавятся от этой иллюзии. Просто смиритесь.

Иногда у казанцев тоже появляются вопросы о Казани. Вот те, которые мучают в самое неподходящее время – перед сном.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще