8 казанских вывесок, которые так и кричат «Посмотри на меня!»

8 казанских вывесок, которые так и кричат «Посмотри на меня!»

Недавно казанцы безудержно иронизировали по поводу логотипа то ли «Покешной», то ли «Покешоны» от студии Артемия Лебедева. В Казани есть и другие маркетинговые самородки, мимо которых трудно просто так взять и пройти.

1. Это кафе «Хинкалидзе». Видимо, какая-то группа казанцев засомневалась, что хинкали – истинно грузинское слово, поэтому к нему добавили истинно грузинский суффикс «дзе». Когда-нибудь в Казани появится кафе «Хинкашвили», чтобы у казанцев больше не возникало вопросов.

Фото: Космонавтов. Фото: e-Kazan.ru

2. Эта вывеска телепортирует во времена аськи и лихорадочных никнеймов вроде «^ИсТо4нИк_С4аСтьЯ$». Здесь все как надо: нижнее подчеркивание, буквы нижнего и верхнего регистров и обязательно – пара несозвучных символов.

Фото: e-Kazan.ru Космонавтов. Фото: e-Kazan.ru

3. Невозможно избавиться от классики – привлекать посетителей рифмой. Поэтому: стихосложение, урок первый.

Фото: Вахитова. Фото: marat_bukharaev/instagram.com

4. Ларчик открылся проще, чем предполагал Крылов: для того, чтобы быть в тренде, нужно просто использовать на вывеске слово «тренд».

Здесь, конечно, получилось изящнее. Создали альянс из двух слов и перед нами новый регион – Трендиземноморье. Наверное, с устрицами, людьми-андроидами и жителями, которые цитируют «Магию утра» Хэла Элрода и ездят на кибертраках Илона Маска.

Фото: Кремлевская набережная. Фото: pirs.resto/instagram.com

5. «Пицца Мицца» – от создателей лексических редупликаций «шашлык-машлык», «торты-морты», «павлин-мавлин», «банан-манан» и «лопаты-мопаты».

Фото: e-Kazan.ru Калинина. Фото: e-Kazan.ru

6. Если вас спросят, что такое сервис высшего уровня, вызовите им такси до этой вывески. Она удивляется появлению посетителей и здоровается гораздо раньше администратора на ресепшн. По легенде, слишком интеллигентные прохожие даже здороваются шепотом в ответ. Осталось только открыть ООО «До свидания».

Фото: Право-Булачная. Фото: vk.com

7. Пример того, как грамотно внедрять фразеологизмы в бизнес. Турагентство «Скатертью дорога!». Видимо, идея рабочая, и нужно скорее открывать клининговую компанию «Бить баклуши», юридическую фирму «Филькина грамота» или спортзал «Обломов-фитнес».

Фото: Зинина. Фото: vk.com

8. С этой вывеской казанцы знакомы давно, но избавиться от ассоциаций, которые она вызывает, не все могут. Одним представляется парк с беззаботными курами, которые качаются на качелях, другим – молниеносные паркурщики на крышах Гонконга.

Фото: e-Kazan.ru Сибирский тракт. Фото: e-Kazan.ru

Теперь давайте почитаем типичные локальные фразы, которыми казанцы пользуются каждый день и даже не замечают. Как так можно?


Еще заметки






загрузить еще