Татарстанца посмертно признали виновным

В Татарстане погибшего в аварии мужчину посмертно признали виновным в совершении ДТП. Об этом сегодня сообщает прокуратура Кайбицкого района РТ.

Уголовное дело в отношении погибшего – 36-летнего Рината Нурмухаметова рассматривалось в Кайбицком районном суде Татарстана. Он посмертно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), передает «Татар-информ».

В суде установлено, что в июле 2012 года Нурмухаметов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «ВАЗ» с 5 пассажирами, выехал на полосу встречного движения, где и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Нива». В результате сам Нурмухаметов и двое его пассажиров, в том числе 7-летняя девочка, погибли на месте, другая пассажирка скончалась по пути в больницу. Остальные попутчики и водитель второй машины остались живы, однако получили травмы разной степени тяжести.

Уголовное дело на стадии расследования не было прекращено, поскольку отец погибшего водителя заявил о несогласии с его результатами и установленной виной сына.

Согласно законодательству Российской Федерации, прекращение уголовного дела в таких случаях возможно лишь с согласия близких родственников обвиняемого. Поэтому уголовное дело об этом дорожно-транспортном происшествии было направлено в суд, где рассматривалось в общем порядке путем исследования всех обстоятельств дела, допроса потерпевших и свидетелей, исследования заключения экспертиз.


Еще новости







загрузить еще