
Недавно казанцам стало доступно приложение «Едадил» (как крокодил, только еда). Оно ищет акции и скидки в магазинах по всему городу и вносит гармонию в эту безумную-безумную продуктовую нестабильность.
Магазины в «Едадиле» делятся на три группы - продукты, бытовая химия и детские товары. Приложение показывает самые близкие к пользователю магазины (помогает служба геолокации) и самые интересные акции. Информацию разработчики получают прямиком из рекламных газет от ритейлеров - тех, что дают покупателям на кассах, и которые тут же получают постоянную прописку в мусорном ведре.
Продуктовые предложения иллюстрируются картинками. Новая цена указывается рядом со старой, так, чтобы была видна разница. Эффект считается достигнутым, если пользователь спешит в магазин в соседнем дворе, вместо того, чтобы обратиться в продуктовый оазис в своем собственном.
«Едадил» знает о скидках в магазинах «Metro», «Spar», «Selgros», «Атак», «Бахетле», «Верный», «Карусель», «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка» и «Эдельвейс». Детские магазины - «Детский мир», «Дочки-сыночки». Магазины косметики и бытовых товаров - «Альпари», «Впрок», «Магнит-Косметик», «Рив Гош» и «Рубль Бум». Приложение показывает магазины на карте. Свои любимые магазины пользователь может добавить в заветный список «Мои магазины».
Впрочем, у «Едадила» возникают и неполадки, о которых следует знать. Иногда товар, который анонсировался в приложении как акционный, быстро заканчивается. Тогда магазины устанавливают на него обычную цену, и пользователь, не успевший купить что-нибудь со скидкой, чувствует себя обманутым и непонятым. Бывает и так, что некоторые товары не вошли в каталог со скидками, поэтому приложение о них не знает.
Сейчас приложение доступно для пользователей устройств на базе систем iOS и Android. Скачивается бесплатно.
Адель Юнусова
Также читайте:
Крокодил против - Казанским автомобилистам помогают спасаться от эвакуаторов с помощью приложения.