Убийцей бизнесмена оказался его друг

Появилась официальная информация по делу об убийстве бизнесмена Вячеслава Липатова. Как уже сообщал портал e-Kazan.ru, подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался друг погибшего.


Преступление, напомним, произошло вчера на улице Завойского. В Липатова несколько раз выстрелили у входа в подъезд дома №17. Следователи насчитали на теле убитого четыре огнестрельных ранения.

За несколько часов полицейские установили свидетелей преступления и «отработали» рабочие связи погибшего. Кроме этого, была проанализирована масса информации с уличных камер видеонаблюдения. Удалось выяснить, что подозреваемый может передвигаться на «KIA Sportage» черного цвета.

Примерно в 15:30 объявленный в розыск «KIA» остановили на улице Несмелова. Находившийся за рулем 52-летний казанец был задержан. При осмотре автомобиля полицейские нашли 360 000 рублей. Задержанный не смог объяснить их происхождение. Позже в гараже подозреваемого обнаружили пистолет Стечкина, боеприпасы и более 1 600 000 рублей.

Под тяжестью доказательств задержанный признался в убийстве. Он рассказал, что на преступление решился из-за денег. С потерпевшим он был хорошо знаком – ранее у них был совместный бизнес. Однако подозреваемый «прогорел», и остался без постоянного дохода. При этом ему приходилось ежемесячно выплачивать по кредиту около 70 000 рублей.

Накануне убийства подозреваемый попросил Липатова о финансовой помощи. Однако при встрече с ним расстрелял его и забрал деньги.

Регина Кемерова

Все новости дня


Еще новости








загрузить еще