Это в Казани было классным, пока не стало популярным

Казанцы рассказали e-Kazan.ru о вещах и местах, которые были классными, пока их не разрушила популярность. Их не много, но они есть.

1. Тайные пути объезда пробок

Фото: Фото: rity_lya/instagram.com

2000 год: спокойно объезжаешь пробку по тайной альтернативной дороге, о которой известно только городским знатокам.

2020 год: спокойно стоишь в пробке на альтернативной дороге, потому что теперь она вообще-то не тайная.

Пути объезда обесценили онлайн-карты, которые обнажают все пробки на дорогах. Да, Карл, теперь это не всегда работает, потому что всем все известно заранее. Так что если кто-то захочет объехать затор в районе ипподрома через Ершова, Ершова скажет «До свидания, меня тоже надо объезжать».

2. Каток на Кремлевской набережной

Фото: Фото: leonardo.ov/instagram.com

Популярность разбила этот каток о льдину успеха почти сразу после открытия в 2016 году. От большого количества «фигуристов» лед покрылся ямами, а в пункте проката выросли огромные очереди, которые поглощали посетителей на час-полтора.

Все это превратилось в неприятный городской феномен и повторяется каждый год.

3. Театр на Булаке

Фото: Фото: театр на Булаке, на tripadvisor.ru

Некоторые ценили его за то, что туда можно было пойти в любое время, не планируя. Покупаешь билет с идеальным местом за день до спектакля, и ты – король спонтанности.

Теперь такой способ не работает, потому что театр стал популярнее. Так что если желание нырнуть в пучину просвещения возникло внезапно, придется покупать неудобные места в районе колонн или идти на непопулярный спектакль.

4. Баумана

Фото: Фото: andrey.justice/instagram.com

Раньше улица Баумана была местом, куда хотелось идти, но потом приехали они – любимые туристы.

Кто-то решил, что это хороший повод запустить на Баумана рекламные симфониетты, заселить ее зверски навязчивыми аниматорами и нафаршировать улицу увеселительными локациями.

Теперь туристы только и делают, что ходят на Баумана, набивая карманы чак-чаком, а казанцы говорят ей: «Ну нормально же общались».

5. Jam Bar

Фото: Фото: jambarkzn/instagram.com

Одно из популярных мест в десятых – Jam Bar. Казанцы ходили в это пристанище андеграунда, и их было не остановить. Теперь некоторых останавливают посетители, возраст которых стремится к нулю. Да, место стало слишком популярным среди категории околошкольников. Совершеннолетних, естественно.

Есть место, которому точно не грозит сокрушительная популярность. Мы не о «Свита Холле», а о секретном баре в центре. Туда пускают не всех. Есть только три способа попасть внутрь.


Еще заметки










загрузить еще