Первым заболевшим коронавирусом в Казани оказалась французская звезда

Несколько дней назад в Казани выявили первый случай заражения коронавирусом. Подробностей было мало: француз, прилетел недавно, до госпитализации находился в самоизоляции.

Вчера стало известно, кто этот человек. Оказалось, суперзвезда мирового волейбола и игрок казанского «Зенита» Эрвин Нгапет.

Эрвин Нгапет. Фото: Роман Кручинин/zenitazan.comЭрвин Нгапет. Фото: Роман Кручинин/zenitazan.com

Он прилетел ночным рейсом и сразу поехал домой

«После завершения регулярного чемпионата России нашим игрокам было предоставлено несколько дней отдыха, которые Эрвин Нгапет провел на родине. Он вернулся в Казань ночным рейсом. На следующее утро он связался с клубным врачом, сообщив о признаках простудного заболевания.

Наш доктор попросил его находиться дома, ни с кем не контактировать и позвонил на телефон горячей линии Роспотребнадзора. К Нгапету домой приехала специальная бригада скорой помощи, которая госпитализировала его в инфекционную больницу», – рассказал директор казанского «Зенита» Олег Брызгалов.

Скоро его выпишут

Эрвин Нгапет в больнице. Фото: volleyzenit/vk.comЭрвин Нгапет в больнице. Фото: volleyzenit/vk.com

«Я был протестирован на #covid19 неделю назад. Самое трудное позади, я провел 3 сложных дня, но теперь все кончено, я выхожу из больницы через неделю», – приводит слова Нгапета пресс-служба клуба.

В Казани стало слишком много коронавирусных вбросов. Власти борются с ними и уже готовы штрафовать за фейки. Одно неловкое сообщение может стоить вам огромной суммы.


Еще новости










загрузить еще