Говорят, если вы казанец, у вас есть эти 5 привычек. Или хотя бы одна из них

Те, кто переехал в Казань из других городов, замечают за казанцами особые привычки. Вот всего лишь пять из них. Говорят, у настоящего казанца есть как минимум одна.

1. Добавляют в разговорах «аллабирса»

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Если казанец рассказывает о планах на будущее, то добавляет «аллабирса». Без религиозной подоплеки. Говорят, это придает уверенности в завтрашнем дне. И неважно, глобальные это планы или незначительные.

Выражение уместно одновременно во фразах «В мае, аллабирса, обещают повысить до гендиректора» и «Вечером приду домой и поем бэлеш, аллабирса».

2. Помогут, если кто-то не может найти правильную дорогу

Фото: Фото: natalia_belova_kazan/instagram.com

Настоящий казанец редко отказывает в помощи прохожему, который заблудился. Он остановится, отойдет в сторону, если надо откроет онлайн-карту города и проложит маршрут.

Иногда, если им по пути, топографическому страдальцу открывается дополнительная функция «За руку с казанцем». Отзывчивость – она такая.

3. Знают хотя бы один выход из перехода на проспекте Победы

Фото: Фото: mihail-d.livejournal.com

Подземный переход на проспекте Победы – какой-то лабиринт Фавна. Особенно для новичков. Они заходят в это подземелье, а выходят оттуда через три дня. И все равно не туда, куда планировали.

Для казанцев со стажем это не проблема. Они знают хотя бы один выход, например, в сторону дома. А если и забывают, не впадают в панику и не бегут к кассирам из киосков. В крайнем случае, на стенах есть чуть ли не самодельные указатели, которым обычно можно верить.

4. Редко ходят на Баумана

Фото: Фото: andrey.justice/instagram.com

Не улица, а рай, тихое место, локация для непринужденных прогулок – это все не про Баумана. Казанцы знают: целенаправленно идти туда гулять нужно только в двух случаях.

Первый – когда приехали родственники из Якутии. Второй – когда соскучился по гиперактивным аниматорам и кричащей рекламе «лапши домашней всего за 15 рублей!».

5. Обычно никуда не спешат

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Просто потому что в Казани некуда торопиться. Казанцы понимают, что в пределах города добраться до центра можно за 20 минут на машине, а в удачные часы – и на автобусе. Так что мем «На встречу – к 10:00. Я в 9:59 – иду в душ» – это про Казань.

Вы же не думали, что здесь не будет напоминаний о коронавирусе? Вокруг только и разговоров, что о нем, но одной женщине из очереди в больнице все равно. Ее реплика – бесценна.


Еще заметки










загрузить еще