Погода постепенно портится, так что у самоизоляции внезапно появились плюсы. Но это ненадолго

«Оставайтесь до-о-ома-а-а-а!» — говорят казанцам все и даже сегодняшняя погода. Еще вчера в городе было тепло, как в карманах зимней куртки, а сегодня все резко изменилось. Как и наша с вами жизнь.

Кажется, это единственное, в чем вирус сейчас не виноват

Аномально теплую погоду аннулировал холодный атмосферный фронт. Он решил прогуляться через республику, потому что может себе это позволить. Ему и говорите спасибо за температуру в 0...+4 °C днем, -2 °C ночью, мокрый снег, гололед и крепкий ветер, который будет раскачивать стволы деревьев. Именно это нагадали казанцам синоптики.

через GIFER

В четверг погода покажет нам, что такое тыл циклона. Сразу говорим — ничего хорошего.

Будет примерно то же, что и сегодня, но слегка теплее. Ночью термометр окажется в плюсе, а ветер не сможет угомониться и все так же будет раскачивать деревья. Не обращайте внимания.

Но скоро все вернется на свои места

Мы все еще о погоде, конечно. В пятницу и субботу она наладится, и воздух прогреется до +9...+15 °C днем и +3 °C ночью. А мокрый снег скажет: «Я пошел. Не на вас, а от вас». Таков прогноз Гидрометцентра.

И все — все мы снова захотим гулять на улице в километре от дома, но останемся наедине со своими желаниями и сериалами в комнате. Потому что муд-2020 — сидеть дома и смотреть фильмы, в которых кто-то гуляет и развлекается вместо тебя.

Хотя пару дней назад мы, в масках и соблюдая дистанцию, вышли на улицу, чтобы показать, что происходит в городе.


Еще заметки










загрузить еще