Кажется, многие кафе и рестораны не смогут выйти из самоизоляции

По данным Федерации рестораторов и отельеров, в Москве и области закрылось 15 000 заведений. В Казани ситуация не лучше: те, кто не закрылись, организовали доставку. Но это спасает не всех.

Многие, возможно, не смогут вернуться из самоизоляции

По подсчетам ФРИО, выручка ресторанов медленно снижалась, а к концу марта рухнула на 90%. Многие заведения могут не выйти с карантина.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

«Все заведения закрыты, персонал распущен по домам. Делать доставку на время изоляции мы не стали, она бы не покрыла всех расходов», рассказал e-Kazan.ru владелец чайхоны P.Love Нурислам Шарифуллин.

«Пришлось закрыть заведения, написали заявление в налоговую, чтобы приостановить деятельность. Потому что не знаем точно, когда все это закончится. Только Cheeseria работает в режиме доставки», – прокомментировал e-Kazan.ru Ильшат Шарифуллин.

Сооснователь рестобара «Культура» в своем инстаграме рассказал о техническом открытии «в не легкое время в индустрии» и добавил: «От всего сердца желаю вам здоровья, а нам с коллегами по ресторанной структуре максимально безболезненно пережить данное время».

Вчера во время онлайн-конференции «Технологии адаптации: как выжить и вырасти?» Рустам Минниханов сказал о необходимости поддержки малого бизнеса. Решительных мер пока нет.

Такого в Казани никогда не было. Как и пробок, которые достигли 1 балла. И это в понедельник, в час пик.


Еще новости










загрузить еще