971_Yamagochi

Сравниваем стоимость вторичных квартир и квартир в новостройках. Что выгоднее?

Стоимость жилья меняется с космической скоростью. Если вы еще не решили квартирный вопрос, определиться поможет обзор однокомнатных квартир в Казани. Мы сравнили стоимость вторичных квартир и квартир в новостройках.

Чем ниже в тексте квартира, тем она дороже.

Жилье в новостройках очень дорогое

За 3 610 091 рублей можно купить внедорожник, четыре биткоина или квартиру в ЖК «Малиновка» в Изумрудном городе. За эти деньги вы получите однокомнатную квартиру площадью почти 40 квадратов на 15 этаже.

За детский досуг можно не переживать: есть площадки для занятий спортом. В подъезде и во дворе установлено видеонаблюдение. Заехать можно весной 2021 года.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

Для того, чтобы стать счастливым обладателем 36 квадратов в ЖК «Норвежский» на Короленко, придется выложить 4 079 334 рублей. Застройщик обещает детские игровые площадки из экологичных материалов, воркаут площадку и место для йоги, парковую зону со скамейками, территорию для выгула собак и вездесущие деревья и кустарники.

Кроме парковки для машин, будет парковка для колясок на первом этаже. Дом обещают сдать в середине 2021 года.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

Еще один вариант есть в Кировском районе. Квартира площадью 41 квадрат в ЖК «Атлантис Делюкс» стоит дорого – 4 614 100 рублей. Фасад трех 25-этажных домов полностью состоит из стекла, так что можно случайно представить себя в небоскребе на Манхэттене. Если бы квартира была не на пятом этаже, из окна открывались виды на Казанский кремль, набережную и акваторию Волги.

Инфраструктура стандартная: детская и спортивные площадки и подземная парковка. Дом планируют сдать в середине 2021 года.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

Самый дорогой вариант в подборке – квартира в ЖК Savin House. 37 квадратов там обойдутся в 5 746 658 рублей. Комплекс находится на Амирхана, в окружении воды. Вид из квартиры слегка заглушает боль расставания с такой суммой – панорамные окна выходят на акваторию Казанки и Кремль.

Будущему покупателю достанутся зеленый двор, беседки, приватные лаундж-зоны, детские площадки и зона воркаут. Дом планируют сдать в конце 2021 года.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

Вторичное жилье немного дешевле

Ближе к 3 350 000 рублей подбирается стоимость квартиры в ЖК «Золотая середина», который сдали в прошлом году. За такие деньги можно переезжать в квартиру площадью 38 квадратов.

Жить придется на Четаева, в окружении школ и детских садов. До «Ак барс арены» и торгового центра XL можно дойти пешком.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

Квартира площадью 47 квадратов далеко от центра, в Азино, обойдется в 3 850 000 рублей. Покупателю достанется жилье на 11 этаже в доме, сданном в 2010 году.

Плюсы, которые слегка оправдывают стоимость: вид на лес с балкона, торговые центры «Франт», «Южный» и «Мега» рядом и транспортная развязка. Скоро, если все пойдет по плану, появится еще и метро.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

На улице Академика Губкина в доме, построенном в 2005 году, продают квартиру площадью 38 квадратов. Стоимость – 3 900 000 рублей. Приятный бонус от собственника: кухонный гарнитур, мебель, стиральная машина, холодильник и газовая плита входят в стоимость.

Спонсор спокойных ночей всех автомобилистов в этом доме – двор с огороженной территорией и парковкой.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

Самый дорогой вариант – квартира по соседству с «Ривьерой» за 4 950 000 рублей. Это за 45 квадратов в доме 2009 года. Бывшие владельцы оставят в подарок мебель, если получится договориться.

Двор благоустроен: спортивная, игровая площадки и видеонаблюдение.

Фото: kazan.cian.ru Фото: kazan.cian.ru

Можно взять ипотеку на квартиру в новостройке по ставке 6,5% до ноября 2020 года. Это новая льготная программа, которая заработала в России с первого мая.


Еще заметки










загрузить еще