971_Yamagochi

Вы снова можете увидеть Пикассо в казанском Эрмитаже. Но придется ходить по часовой стрелке

В центре «Эрмитаж-Казань» продлили ту мощную выставку с работами Анри Матисса, Пабло Пикассо и Марка Шагала. Увидеть их и произведения других больших художников можно будет до 18 октября.

Зачем мне идти? Я уже давно там был и все видел!

Экспозицию обновили, причем еще в конце февраля. Но из-за вынужденной коронавирусной паузы мало кто об этом знает.

Один из залов. Фото: e-Kazan.ruОдин из залов. Фото: e-Kazan.ru

Заменили 125 произведений искусства. Практически полностью обновились три зала – западноевропейского рисунка, Анри Матисса и Книги художника.

Но сейчас ведь пандемия? Разве музеи работают?

Уже пятый день. Конечно же, с кучей ограничений и условий. Итак, поехали:

1. Попасть в наш Эрмитаж можно только по записи. Звоните по телефону 567-80-32 и говорите, что с двух лет мечтали увидеть работы Пикассо. Ладно-ладно, это необязательно. Достаточно позвонить.

Пикассо – «Фруктовая ваза и гроздь винограда». Фото: e-Kazan.ruПикассо – «Фруктовая ваза и гроздь винограда». Фото: e-Kazan.ru

2. Вас запишут в свободный временной слот. Например, на 14:00, 15:00 и так далее.

3. Зачем это нужно? Просто в зал пускают не более десяти человек. В этом даже что-то есть. Представьте: огромное пространство с произведениями искусства, и всего десять посетителей. Атмосферно.

4. Все обязаны путешествовать по залам в одном направлении – по часовой стрелке. Никакого броуновского движения. На просмотр выставки дают ровно час, сообщили e-Kazan.ru в центре «Эрмитаж-Казань».

И да, нужны маски и перчатки.

Увидеть работы Матисса, Пикассо и Шагала можно в любой день, кроме понедельника: в пятницу – до 20:00, в остальные дни – до 18:00.

Вход – 250 рублей.

Даже если вы не собираетесь туда идти, прочитайте хотя бы наше «Подслушано»: о чем говорили посетители этой выставки. Их комментарии – бесценны. И как минимум смешны.


Еще новости










загрузить еще