5 «нельзя» у казанцев. Ну вот нельзя и все

5 «нельзя» у казанцев. Ну вот нельзя и все

«Вы что, шутите?!» – такую фразу можно услышать от казанца, если сделать что-то из списка ниже неправильно. Вот пять неосознанных «нельзя», которым следуют казанцы.

1. Нельзя есть элеш вилкой и ножом

Фото: Фото: katyk_rest/ instagram.com

Как только кто-то заносит над элешем вилку и нож, где-то рядом один казанец кричит: «Не-е-е-ет!». Потому что есть элеш элегантно – с помощью приборов – это как врезаться в прозрачную дверь у всех на виду. Нелепо.

2. Нельзя ехать в гости в другой город без чак-чака

Фото: Фото: chakchakmuseum/instagram.com

Когда едешь в гости куда-нибудь в Москву, хочется подарить друзьям или родственникам что-то символичное. Нестареющая классика – чак-чак. О целебном напитке из Бугульмы поговорим в другой раз.

В момент торжественного вручения гостинца казанец напоминает участника капитал шоу «Поле чудес», а человек, который этот гостинец принимает, – Леонида Якубовича.

3. Нельзя пойти на Профсоюзную и побывать только в одном баре

Фото: Фото: vera_sepeshvari/instagram.com

Профсоюзная — это барный Yupi, потому что концентрация баров на одной улице зашкаливает. Если попасть в эту коктейльную мириаду, то выбираться из нее бессмысленно. Дело в том, что заведения находятся так близко друг к другу, что казанцы просто устраивают барный трип. Ну, или меняют как минимум одну локацию за вечер, чтобы не скучать.

4. Нельзя пройти рядом с аркой на Черном озере и не пошептать в нее

Фото: Фото: daniil.shvedov/instagram.com

Арка на Черном озере интересна своей необычной акустикой. Если два человека встанут по разные стороны и скажут что-то шепотом, они отчетливо услышат друг друга, но вокруг их не услышит никто.

Говорят, это удобное место, чтобы признаваться в любви и просить повышения у начальника. А в связи с последними событиями и для того, чтобы разговаривать с людьми, соблюдая дистанцию. В общем, трудно устоять перед этим акустическим аттракционом. Особенно, если показываешь его человеку, который не в курсе, что так можно.

5. Нельзя умолчать о легенде про Сююмбике, когда гуляешь по Кремлю с туристом

Фото: Фото: eilikars/instagram.com

Царица Сююмбике в Казани популярна примерно так же, как Кайли Миноуг во всем мире. Поэтому не рассказать легенду о ней тем, кто приехал к вам в гости, – негуманно. К тому же эта история настолько драматична, что турист даст ей 10 из 10 по шкале «Но ведь она была так молода!» и запомнит ее надолго.

И напоследок: нельзя прокрастинировать на работе, не почитывая e-Kazan.ru. Поэтому предлагаем узнать, как появилось выражение «сирота казанская». Три короткие истории, чтобы рассказывать не только легенду о Сююмбике.


Еще заметки










загрузить еще