Рядом с Энерго заделывают легендарный провал. Кажется, он существовал еще до вашего рождения

Рядом с Энерго заделывают легендарный провал. Кажется, он существовал еще до вашего рождения

Если кому-то кажется, что в 2020-м не осталось ничего стабильного, отправьте его, пожалуйста, на улицу Мулланура Вахитова. Там, рядом с Энергоуниверситетом, есть хроническая дорожная яма. Говорят, над ней летали еще птерозавры.

Этот провал делал водителям и их автомобилям больно

История с провалом тянется почти год. Как минимум. Сначала небольшая часть дороги слегка провисла, но долго быть безобидной яма не собиралась. Поэтому разрослась и превратилась в боль. Провисшая дорога была незаметной, и царапала проезжающим над ней машинам днище кузова, а невнимательным водителям — сердца.

Шли дни, недели, месяцы, а дорожные службы к яме не шли. И, кажется, не собирались. И вот что из этого вышло.

Перед вами эволюция провала в трех фотографиях

Сентябрь 2019-го. Зарождение. Здесь машины царапали днище и асфальт.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Октябрь 2019-го. Яма перевоплотилась в пруд. Говорят, там даже начались работы – асфальт вскрыли, как банку тушенки. Что было дальше – не очень понятно.

Фото: Фото: evening-kazan.ru

Июль 2020-го. Как любая приличная яма, она обзавелась забором и расширила круги влияния – перекрыла собой три полосы движения.

Фото: e-Kazan.ru  Фото: e-Kazan.ru

Казанцы говорят, что с этим дорожным арт-объектом пока ничего не происходит. Мэрия обещает: на этой неделе произойдет. Ливневую канализацию отремонтируют, а потом дорогу заасфальтируют. Тогда Казань избавится от легендарного островка стабильности. Что ж, скучать по нему никто не будет.

Хотя, казанцы вряд ли удивятся, если кто-нибудь скажет, что в 2036-м яма все еще существует. Если так, она попадет в список небезупречных элементов в городе, от которых пора избавиться.


Еще заметки










загрузить еще