4 небезупречных элемента в городе, от которых пора избавиться

4 небезупречных элемента в городе, от которых пора избавиться

Об этом трудно говорить, но молчать больше нельзя. В общем, Казань несовершенна. В городе есть как минимум четыре небезупречных элемента, от которых пора избавиться.

1. Опасные трамвайные остановки

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Некоторые трамвайные остановки ведут скрытую жизнь. Они находятся посреди оживленной дороги без павильона. Приходится выискивать в небе табличку с номерами маршрутов, которая как бы говорит: «Да-да, вам сюда. Это остановка трамвая».

Даже если остановка успешно найдена, человека не покидают как минимум две мысли:
«Надеюсь, я не просто так застыл у рельсов посреди дороги один»;
«Надеюсь, меня не собьет вон тот КАМаз, который несется в мою сторону».

2. Хитросплетенный тротуар на Профсоюзной

Фото: google.ru/mapsФото: google.ru/maps

Как показала жизнь, даже простая прямая дорога способна подкинуть неожиданные повороты. Как, например, Профсоюзная, которая слегка не в себе.

У пешеходов не всегда получается идти по ней беззаботно и беспрепятственно, потому что тротуар временами обрывается и куда-то испаряется, а путь преграждают припаркованные машины. Еще говорят, что пешеходные дорожки на Профсоюзной настолько узкие, что между ними не пройдет даже лист бумаги.

3. Станция метро у ж/д вокзала, которой нет

Наталья Туманная, 2gis.ruНаталья Туманная, 2gis.ru

Люди, которые приезжают на ж/д вокзал, часто ищут рядом метро и никогда его не находят. Потому что его там и нет. Ближайшая станция нагло расположилась возле Кремля, в полутора километрах от вокзала. Именно эта урбанистическая оплошность и расстраивает. В особенности тех, кто передвигается в компании чемоданов и тяжелых сумок.

В идеальной параллельной Казани связь с метро есть у каждого ж/д вокзала. И даже у аэропорта, как в Мадриде, например.

4. Стихийный проход под Миллениумом к экстрим-парку

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Причин сходить на набережную со стороны Миллениума стало больше. Появился экстрим-парк. Один из способов попасть на территорию экстремальщиков – повернуть с Ершова под мост, идти пару километров и чувствовать себя участником «Последнего героя».

Дело в том, что этот путь не заслуживает звания «Идеальный проход года». В какой-то момент асфальт кончается, и идти приходится по смеси из влажной земли, травы и слизней. В общем, если не знали, где прячется суровая реальность, то вот она – под мостом.

Если когда-нибудь эти недочеты исправят, об этом обязательно объявят 30 августа. Просто в Казани любят открывать все классное ко Дню города. Это уже какое-то проклятие древних.


Еще заметки










загрузить еще