Вредные советы казанцам. Они станут полезными, если делать все наоборот

Вредные советы казанцам. Они станут полезными, если делать все наоборот

Те, у кого коронакризис, творческий кризис и просто кризис – запишите несколько советов в ежедневник. Выполните любой из них или все сразу и поймите: на самом деле ваша жизнь была прекрасной. До того, как вы последовали им.

Дисклеймер: эти советы настолько вредные, что им завидует сам «Биг Мак». Если выполнить все или хотя бы один из них, жизнь может превратиться в ад. Пусть и временный.

1. Поезжайте на проспект Победы в дождь

Фото: Фото: Дмитрий Сагдеев, vk.com

МЧС предупреждает, но мы-то понимаем, что в дождь лучше всего ехать в центр или на проспект Победы. Ведь каждый из нас гордо носит значок «КМС» по плаванию или как минимум одну лодку в кармане. Так что дикий потоп, который случается из-за гиперленивых ливневок, – не проблема.

2. Отправляйтесь на велопрогулку через весь город

Gif: e-Kazan.ru Gif: e-Kazan.ru

Прокатиться на велосипеде по Казани – то, что должен сделать каждый. Каждый, кто хочет подпортить себе настроение и разочароваться. Дело в том, что местные велосипедные дорожки обрываются там, где хотят, а иногда вообще отсутствуют. Поэтому проехать с ветерком от центра семьи «Казан», например, до парка Горького без препятствий, трудно.

3. Купите билеты в театр

Фото: Фото: teatrkachalov.ru

Никто не знает, когда откроются театры, но это никого не останавливает: билеты уже продают. Поэтому лучше не медлить и купить парочку на «Женитьбу Фигаро» прямо сейчас, ведь риск – это всегда классно. Особенно в 2020 году, когда жизнь похожа на тригонометрию – ничего не понятно.

4. Сходите в KazanMаll

Фото: Фото: kazanmall_official/instagram.com

Новый огромный торговый центр KazanMall манит, как запах жареного цыплёнка под соусом табаско. Инструкция для тех, кто еще ни разу там не был.

1. Сфотографироваться на фоне торгового центра или жутких арт-объектов.
2. Пытаться войти.
4. Поспорить с охранником, выясняя, почему вас не пускают. Узнать, что туда никого не пускают.
5. Дать себе пять за то, что пришел зря, и уехать.

5. Сходите в зоопарк

Фото: Фото: Марат Мугинов, kzn.ru

Кому нечего делать – сходите в зоопарк и будьте готовы задавать вопрос «а где животные?». У сотрудников, которые охраняют полупустые вольеры, есть ответ: в Африке. Если захотите возмущаться по этому поводу и делать из мухи слона – пожалуйста. Хотя бы так у вас получится его увидеть.

Что превращало в легкий ад жизнь казанцев 15 лет назад – можно увидеть своими глазами. Осторожно! Есть фотографии.


Еще заметки










загрузить еще