Эти вещи в городе раздражают казанцев. Как перчатки в жару

Эти вещи в городе раздражают казанцев. Как перчатки в жару

У прически Брюса Уиллиса нет недостатков. У Казани тоже, но есть вещи, которые слегка раздражают, и вызывают только один вопрос: «Зачем?».

Шоу «Интуиция» прямо на остановке

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

В параллельной Вселенной казанцы могут уехать на чем угодно с одной остановки, а в нашей – не всегда. Напротив филармонии две остановки установили в 50 метрах друг от друга. Одна из них автобусная, другая – троллейбусная.

Из-за этого все, кому подходит и та, и другая, попадают в шоу «Интуиция». Угадать, что придет раньше – 37-й или восьмерка, – нелегко. Еще сложнее добежать до нужной остановки, если вдруг не угадал.

Зебра не для пешеходов на Булаке

Gif: e-Kazan.ru Gif: e-Kazan.ru

У пешеходных переходов на Булаке по два светофора. Главный принцип их работы: кто быстрее – я или человек? Дело в том, что преодолеть нужно примерно 50 метров, а зеленый сигнал короткий. Успеть перейти дорогу помогут навыки легкоатлета и точные математические расчеты.

Если у вас нет ни первого, ни второго, придется смиренно принять судьбу и ждать зеленого света два раза.

Лабиринт для пешеходов у Кремля

Фото: Фото: kazan_kremlin/instagram.com

В средневековье к Кремлю было тяжело подобраться, потому что он был крепостью. Прошло 1 000 лет, а он все такой же неприступный. К нему не подойти по-человечески, потому что пешеходные дорожки рядом с Кремлем решили, что они – лабиринт.

Если идти со стороны набережной или ЦУМа, например, пройти напрямую к Кремлю не получится. Придется страдать и преодолевать несколько пешеходных переходов.

Двери метро, готовые сбить с ног

Gif: e-Kazan.ru Gif: e-Kazan.ru

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как казанцы толкают тяжелую дверь метро. Они уже привыкли к дверям, которые весят как КамАЗ. Поэтому небольшого разбега хватает, чтобы протолкнуть их и пройти внутрь.

Видимо, они обязаны быть прочными. Разработчикам дали нормативы по долговечности, а про вес сказать забыли. С тех пор двери в метро – отдельная история с победителями, проигравшими и теми, кто эти двери придерживает.

Если вы последуете этим вредным городским советам, то все, о чем мы вам только что сказали, покажется легким недоразумением.


Еще заметки










загрузить еще