Казанцы скупают путевки в Турцию, но им советуют не торопиться

С 1 августа начнутся рейсы в Анкару и Стамбул, а с 10-го – в Анталью, Бодрум и Даламан. Отлично, только вот лететь придется через Москву. Кому-то от этого грустно, но точно не казанцам: ради турецких пляжей они готовы делать пересадку где угодно.

Казанцам советуют не торопиться

Туристические компании рады наплыву, но советуют немного подождать. Отправляться к турецким берегам лучше после того, как оттуда вернутся первые отдыхающие.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

«Хотя бы недельку подождать, когда вернется первый поток отдыхающих. Чтобы люди съездили, сделали какие-то выводы, что и как там происходит в реальности: как принимают, как обслуживают. Тем более рейсов из Казани пока нет.

Что касается цен, то они, конечно, подросли. Но не так сильно, как выросли цены на проживание в этом году в Крыму – чуть ли не в три раза!» – рассказал «Вечерней Казани» коммерческий директор бюро путешествий «Столица» Сергей Мильграм.

Слетать в Сочи дороже, чем в Турцию

Неделя на двоих в четырехзвездочном отеле с «все включено» в Сочи обойдется примерно в 100 000 рублей. В Ялте – от 90 000 рублей.

Турция дешевле: в Кемере можно отдохнуть за 65 500 рублей, в Бельдиби – за 82 000, в Сиде – за 83 000. А вот Бодрум и Мармарис дороже Сочи примерно на 20 000 рублей. Но это исключение.

Для тех, кто никуда не полетит, в Казани построят гигантскую башню «Тюбетей Tower». Правда, ждать придется долго. Вход будет платным, и это еще не все, что интересно знать.


Еще новости










загрузить еще