973_Torex

Еда, которая требует объяснений. И прямо сейчас

Еда, которая требует объяснений. И прямо сейчас

Если вы заказали гедза с томленой телятиной, а на столе оказались какие-то жареные пельмени – не удивляйтесь. И тем более не смотрите косо на повара и официанта. Просто нужно было читать наши разборы всего непонятного и вкусного.

На очереди – еще пять позиций меню, которые требует немедленного объяснения.

Посикунчики

Фото: kedr_restaurant/instagram.comФото: kedr_restaurant/instagram.com

Посикунчики – это жареные пирожки на один-два укуса. Только они должны быть суперосторожными: бульон из посикунчиков всегда готов устроить внезапное свидание с рубашкой или новым платьем.

И помните: если внутри нет бульона – это всего лишь бессовестный чебурек, который притворился посикунчиком.

Где пробовать: ресторан «Кедр».

Пари-Брест

Фото: gogol_mogol.kzn/instagram.comФото: gogol_mogol.kzn/instagram.com

Пари-Брест – французское пирожное с ореховым вкусом. Оно напоминает вам бублики, а должно – колесо велосипеда, потому что его придумали специально в честь велогонки. Ее уже давно нет, а десерт остался. Ну, конечно, есть заварное тесто с пралине гораздо приятнее, чем крутить педали от Парижа до Бреста.

Где пробовать: ресторан Truffo, кофейня-кондитерская «Гоголь Моголь».

Вонголе

Фото: porto_maltese_kazan/instagram.comФото: porto_maltese_kazan/instagram.com

Вонголе – обычные морские моллюски, а не то, что вы представили. Чтобы у вас больше не осталось вопросов: у нас их называют морскими петушками. Они хотят упасть к вам в тарелку, и не важно, что там: токмач, губадия или бешбармак. Ладно-ладно, шутка, оставьте их в покое. Обычно вонголе бросают в пиццу и пасту.

Где пробовать: рестобар Dali, ресторан Porto Maltese, ресторан Cheeseria.

Семифредо

Фото: syrovarnya_chees_kzn/instagram.comФото: syrovarnya_chees_kzn/instagram.com

Десерт, который не смог определиться – мороженое он или нет. Это итальянский родственник нашего пломбира и французского парфе. Сырые яйца, жирные сливки, сахар и вода в составе семифредо по умолчанию. А вот с начинкой можно экспериментировать, пока не закончатся орехи, ягоды, шоколад и смекалка. Те, у кого она безгранична, добавляют в семифредо еще и ликер.

Где пробовать: ресторан Cheeseria.

Мильфей

Фото: gogol_mogol.kzn/instagram.comФото: gogol_mogol.kzn/instagram.com

Мильфей – французский десерт. Заварным кремом промазывают бесконечное количество листов слоеного теста, и это не самое сложное в его рецепте. Сложно – сделать так, чтобы коржи как-то оставались хрустящими. Без этого мильфей был бы обычным «Наполеоном».

Те, кто пробовал, говорят, что за раз можно съесть хоть две тысячи слоев. Правда, потом придется бежать. Не за добавкой. Просто бежать, потому что десерт очень калорийный.

Где пробовать: ресторан «Ромэйн», ресторан Truffo, кофейня-кондитерская «Гоголь Моголь».

Пять лет назад казанцы так же не понимали, что значит фо или поке. Зато теперь никому не надо объяснять, чем отличается фо бо от фо га, например. Вспоминаем, какие блюда вызывали такой интерес у казанцев, что им приходилось откладывать чай с элешем в сторону.


Еще заметки










загрузить еще