973_Torex

Приложения, которые нужны казанцам прямо сейчас

Приложения, которые нужны казанцам прямо сейчас

Современные проблемы требуют современных решений, поэтому бороться с городскими несовершенствами нужно инновациями. Вот список приложений, которые сделали бы жизнь в городе проще. Скачивайте в несуществующих Google Play и App Store.

Приложение «Карта. Лужи. Две ноги»

Фото: Дмитрий Сагдеев/vk.comФото: Дмитрий Сагдеев/vk.com

Приложение с картами луж пригодится летом, когда у казанских ливневок длительный отпуск, а дожди как раз вышли на дежурство. Город оказывается затоплен.

Новое приложение «Карта. Лужи. Две ноги» отмечает только что образовавшиеся лужи и их глубину. Скачиваете его и подбираете удобные параметры водоема, в зависимости от своего роста и спортивной подготовки.

Приложение «The Greatest labyrinth of Prospect Pobedy»

Фото: metro-kzn.ruФото: metro-kzn.ru

Казанцы знают, что подземный переход на станции метро «Проспект Победы» – это лабиринт Минотавра. Ну ладно, не такой страшный. В общем, туда может зайти каждый, а быстро выйти – нет.

Для победы в этом шоу, похожем на «Интуицию», скачайте приложение-навигатор. Всего за пару секунд оно составит нужный маршрут, который поможет сориентироваться в переходе и выбраться к свету.

Приложение «Очереди.нет»

Фото: соцсетиФото: соцсети

После снятия ограничений в городе снова открылись торговые центры. Онлайн-магазины и сервисы доставки забыты: все стоят в очередях. Говорят, этим летом постоять в многочасовой очереди в «Икею» круче, чем сходить на концерт Мадонны.

Казанцам понравится приложение «Очереди.net». Оно работает так. Вызываете специалиста по очередям. Он отправляется на заказ и занимает место. Диспетчер сообщит, когда нужно подойти. Затем вы проходите мимо измотанной толпы и покупаете табуретку, например. То есть для вас очереди как бы и нет.

Приложение «Чат с автобусом»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Приложение помогает связаться с водителем автобуса, который выходит в рейс последним. Допустим, вы припозднились у друзей, дискутируя об экзистенциализме Сартра, но все же надеетесь вернуться домой на автобусе. После 22:00 вы видите уведомления:
1. «Я выезжаю в последний рейс».
2. «Поторопись».
3. «Жду на остановке 3 минуты».
4. «Я поехал домой, до завтра. Если что, еще на метро успеваешь».

Приложение «Лошадиный локатор»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Это дейтинговое приложение наоборот. Вы не находите людей по геолокации, а видите аниматоров в костюмах животных на Баумана, и намеренно их обходите. Включайте и смотрите, где табун находится сейчас.

Если все одновременно воспользуются приложением, то кони не поймут, где люди, и начнут фотографировать друг друга. Тогда, конечно, черная дыра в космосе поглотит сама себя, но об этом лучше не думать.

Проблемы существуют давно, и не так уж они и раздражают. Есть кое-что похуже – то, что выведет из себя даже интеллигента в пятом поколении. Вот, например, в параллельной Вселенной казанцы могут уехать на чем угодно от одной остановки, а в нашей – не всегда.


Еще заметки










загрузить еще