Оказывается, новую магистраль БКК казанцы ждали не год, а 50 лет

На протяжении нескольких месяцев стабильность казанцам обеспечивали еженедельные фоторепортажи со стройки БКК. В субботу был финальный. Магистраль 100-летия ТАССР наконец-то открыли. Но интересно другое: оказывается, эту дорогу казанцы ждали не год, а целых 50 лет.

С чего это вдруг?

Магистраль 100-летия ТАССР – это тот самый 800-метровый участок от Мидхата Булатова до Борисковской с золотым переходом и самым длинным трамвайным маршрутом в России. Если кому-то кажется, что фантастика – это построить за год такую сложную дорогу, то он ошибается. Фантастика – это прождать ее 50 лет и дождаться.

Фото: Фото: kzn.ru

Дело в том, что магистраль с трамвайной линией заложили еще в генплане 1969 года, но построить ее так и не удавалось. До 2020 года – спасибо ему за внеочередной сюрприз.

И зачем мы ее ждали полвека?

Новая магистраль разгрузит центр города, проспект Победы и позволит без остановки кататься на трамвае – по кольцевой. Возить казанцев будут в новых односекционных и трехсекционных трамваях на маршрутах №5 и №5а. Преодолеть кольцо можно будет за полтора часа.

Фото: Фото: kzn.ru

Если кто-то думает, что это все, то он ошибается. Вероятно, теперь казанцам предстоит следить за судьбой еще одного участка БКК – от Борисковской до Технической. Его откроют в 2021 году. Говорят, эффект от дороги будет заметен даже на улицах Пушкина и Татарстан.


Еще новости










загрузить еще