973_Torex

Казанцы рано расслабились. Они не носят маски и, кажется, забывают о коронавирусе

В Казани смягчили все, что только можно, люди погрузились в работу, не носят маски и, кажется, забыли о том, что коронавирус существует. Зря. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина считает, что люди рано расслабились.

Впереди сезон гриппа и ОРВИ. Да еще коронавирус. Это плохое комбо

Еще в июле, в сезон отпусков, было 29 завозных случаев заболевания, в августе их стало уже 42. Это говорит о том, что казанцы рано самоуспокаиваются.

Фото: Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

«Меры профилактики должны быть обязательны. Маски мы не отменяем, будем носить обязательно. И с учетом интенсивности гриппа и ОРВИ будем вводить ограничительные мероприятия, но уже локально. На какие-то отдельные коллективы, учреждения, как делаем это каждый год», - сообщила Авдонина.

Есть три способа покончить с коронавирусом

Капельные инфекции, такие как коронавирус, не уходят никогда. Если они возникают, то обычно это навсегда. Победить инфекцию, видимо, теоретически, можно в трех случаях:

1. Уничтожить вирус вообще, что невозможно.
2. Максимально защитить восприимчивый контингент с помощью вакцины.
3. Направить все силы на прерывание путей передачи. Минимизировать количество вируса на предметах и поверхностях, вовремя выявлять источники инфекции, и изолировать их. Чем у нас сейчас и занимаются.

В общем, это еще одно большое напоминание как минимум о том, что отменять маски в ближайшее время никто не собирается. Для тех, у кого возникает вопрос «и как долго придется носить маски?», есть прогноз. Только предупреждаем: он пугающий.


Еще новости










загрузить еще