973_Torex

От «Салават Купере» до центра хотели пустить трамвай. Оказалось, это неудобно

Жители «Салават Купере» страдают от пробок при выезде из микрорайона, но к 2023 году должны перестать. Как минимум из-за того, что там появится метробусная линия. Была и другая идея по спасению, только она оказалась плохой.

Хотели пустить трамваи, но они слишком долгие

Проблему с заторами в «Салават Купере» пытаются решить пару лет точно. На беспробудные пробки жалуются все: и водители, и те, кто передвигается на общественном транспорте.

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Для того, чтобы решить проблему, хотели пустить трамвайные линии. Только после расчетов оказалось, что трамваи слишком долгие. Они шли бы до центра полтора часа – такое спасение никому не нужно. В итоге было решено: метробусы удобнее и быстрее.

Метробусная линия дойдет до центра

Метробусная линия пойдет от «Салават Купере» в центр. Люди будут добираться до города в два-три раза быстрее, чем на автобусе. Все из-за специальной выделенной полосы на дороге, которой завладеют метробусы.

Еще одно преимущество метробусных линий – они дешевле метро. Конечно, из-за этого факта от второй ветки метро никто отказываться не собирается. В будущем в Казани появятся 26 новых станций.


Еще новости










загрузить еще