973_Torex

Казанские водители автобусов уходят работать в такси. Казанцы страдают

Одних казанцев по утрам бодрит двойная порция эспрессо, а других – двойная порция страданий. Речь о жителях ЖК «Лесной городок», «М-14» и «Палитра» в районе РКБ. На днях на единственный маршрут №55, который там курсирует, вышла только половина автобусов. Теперь люди часами стоят на остановке и по утрам не могут вовремя доехать до города.

Фото: Игорь СадовниковФото: Игорь Садовников/2gis.ru

Автобус 55-го маршрута ездит от «Лесного городка» до «39-го квартала». Обычно с интервалом в 10-15 минут, но в прошлую пятницу, например, его пришлось ждать минимум полчаса. Некоторые не выдерживают и идут пешком до РКБ, чтобы сесть на автобус там.

Все из-за того, что начальство повышает планы. Так говорят кондуктора

Обычно на маршруте было 13 автобусов, но сегодня вышла только половина – работать некому. Кондуктора объясняют это тем, что начальство повысило планы, поэтому сотрудники недовольны и увольняются.

Есть другое мнение. Водители 55-го маршрута ушли в такси

Председатель Ассоциации АТП РТ подтвердил «Вечерней Казани», что дефицит есть. Дело в том, что несколько водителей одновременно уволились ради работы в такси и грузоперевозках. Сейчас перевозчик ищет новых водителей.

Жители «Салават Купере» тоже страдают. Дорога до города занимает четыре часа

Фото: Фото: Дамир Сафин/2gis.ru

Ситуация с общественным транспортом в «Салават Купере» не лучше. Там проходят два маршрута – 36-й и 62-й, но это не спасает. Люди жалуются, что тратят на дорогу до города по четыре часа. Все потому, что автобусы настолько переполнены, что лучше подождать следующий. И не один раз.

Иногда переполненные автобусы и духота доводят пассажиров до обмороков и скорой. Проблема та же: не хватает водителей. Итог – ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Для жителей «Салават Купере» есть и хорошая новость, которая облегчит транспортные страдания. К 2023 году там хотят пустить метробусы. Была и другая идея по спасению, только она оказалась плохой.


Еще новости










загрузить еще