973_Torex

Кажется, проблему с ливневками решат не в этой жизни. И вот почему

Проблема с ливневками опять всплыла. На этот раз не из-за потопов библейского масштаба, а в интервью журналиста Максима Шарафутдинова с мэром Казани Ильсуром Метшиным. Он прокомментировал ситуацию.

Проблеме с ливневками столько же лет, сколько воды на улицах во время потопов

После ливней казанцам стабильно приходится чуть ли не доставать из карманов спасательные жилеты и плыть по дорогам и тротуарам, а не идти. Вода, которой положено быть в ливневках, обычно концентрируется в салонах машин, автобусов и в обуви казанцев от «Маноло Бланик».

Фото: Фото: Региночка Хамидуллина/vk.com

Почему тогда вопрос с ливневками никак не решат?

Ответ простой – не хватает денег. Для того, чтобы раз и навсегда решить проблему с ливневками, нужно 3,7 млрд рублей.

«Жители любую проблему воспринимают: “Вы же эти (проблемы) решили, вы что там ливневки не можете решить?” А нам на ливневки надо 3,7 миллиарда рублей, а есть 250 миллионов рублей в бюджете. Вот как сварить этот суп или кашу из топора, когда надо 3,7 миллиарда, а есть 250 миллионов в году?», - прокомментировал мэр.

Ливневки – только одна из городских проблем. Есть другая – проблема, которая засела глубоко. Речь о регулярных провалах дорог. Прямо сейчас, например, в городе функционируют как минимум три эффектных ямы. Их лучше объезжать. И вообще никогда не видеть.


Еще новости










загрузить еще