Теперь чтобы устроить пикник, не нужно выезжать из города. Наоборот, нужно ехать в центр. Потому что на набережной Кабана теперь шкварчит и вкусно пахнет барбекю-зона. Мы ее протестировали, а вам осталось лишь воспользоваться нашей инструкцией.
1. Забронировать место
Фото: e-Kazan.ru
Барбекю-зона находится рядом с «Планетой фитнес» на Хади Такташа. По сути, это та же набережная с деревянными дорожками, только туда выносят стол и мангал.
Забронировать место легко. Нужно заполнить форму и терпеливо ждать звонка администратора. Если он не перезванивает, можно взять инициативу в свои руки: самим связаться в инстаграме или по телефону 239-44-33.
Мангалов мало – всего три, так что бронировать место на выходные лучше заранее.
2. Прийти, оплатить и взять все, что дают
GIF: e-Kazan.ru
Мангал дают на три часа, и стоит это 500 рублей. Если вечеринка затягивается, то каждый дополнительный час обойдется в 150 рублей.
Три походных рюкзака с барбекю-снаряжением брать не придется. Стол, две скамьи, мангал и розжиг уже включены в стоимость брони. Администратор сам все это вынесет и объяснит, как пользоваться.
С собой нужно взять только еду, воду и уголь. Ну и друзей, максимум пятерых, потому что одна зона рассчитана на шесть человек.
3. Наслаждаться
Фото: e-Kazan.ru
То чувство, когда на набережной Кабана сделали барбекю-зону, – великолепно. Тем более когда ничего не мешает: в этой части набережной относительно тихо, только гуляющие вдоль озера могут уделять внимание вам. И вашим стейкам.
Если на выходных есть возможность уехать подальше от центра, максимум в двух часах от города есть шесть мест с красивыми пейзажами. Только не ищите здесь Болгар и Свияжск – их не будет.