Отопительный сезон идет, но тепло дали не всем. Сколько еще ждать?

Отопительный сезон идет, но тепло дали не всем. Сколько еще ждать?

На выходных резко похолодало, казанцы надели свитеры из оленьей шерсти и в душе стали надеяться, что у труб вот-вот поднимется температура. И были правы: отопительный сезон не пришлось долго ждать. Официально он начался вчера, только не все так просто.

Отопительный сезон начался, но это еще ничего не значит

Школам, больницам и детсадам тепло дали досрочно – еще на прошлой неделе. Вчера настала и наша с вами очередь. Если вы ждете уже сутки, а батареи даже не намекают на плюсовую температуру, смотреть на них умоляющим взглядом пока нет смысла. Придется подождать.

Дело в том, что отопительные системы будут настраиваться на работу примерно как вы в понедельник утром – долго. А именно – не больше двух недель. Столько времени нужно, чтобы все отрегулировать.

Если тепло так и не поступит в трубы и ваши сердца, можно жаловаться

По вопросам негорячих батарей можно звонить на горячую линию Комитета ЖКХ: 590-96-22, 590-96-23. Либо обратиться в «Открытую Казань» онлайн или по номеру 236-41-23.

Еще один способ добиться трубного зноя – позвонить в администрацию своего района:

  • Авиастроительный и Ново-Савиновский – 520-75-39;
  • Вахитовский и Приволжский – 264-30-96;
  • Кировский и Московский – 557-76-10;
  • Советский – 272-01-05, 272-75-70, 272-16-23, 272-00-65;
  • Префектура «Старый город» – 221-49-99.

Несколько дней без тепла – терпимо, а неделя без электричества – страшно даже в теории. Если во всем городе внезапно на неделю полностью отключится электричество, наступит чрезвычайная ситуация техногенного характера. Так считает МЧС.

В первый же день закроются школы, магазины, спортзалы, производственные объекты. Потом пациентов из казанских больниц начнут перевозить в ближайшие города, где электричество есть. В общем, все это напоминает голливудские фильмы об апокалипсисе. Вот более подробный и невероятный сценарий катастрофы.


Еще заметки










загрузить еще