На Кремлевской набережной хотят открыть «Макдоналдс». И не только

На Кремлевской набережной хотят открыть «Макдоналдс». И не только

Кремлевская набережная всегда была центром притяжения, но в этом мире есть то, что привлечет туда еще больше людей. Да, набережную ждут перемены. Вот что сделает ее совершеннее.

Может открыться «Макдоналдс»

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Как раньше на набережной, возможно, не будет, потому что там хотят открыть «Макдоналдс». Источник e-Kazan рассказал, что это не точно и пока ведутся переговоры. Есть некоторые технические трудности по размещению ресторана.

Если его все-таки откроют, делать селфи на фоне пустующей днем набережной будет невозможно, а гулять под громогласное «свободная касса!» – возможно.

Общепит на набережной станет другим

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

«Макдоналдс» не единственный гастробриллиант в этой истории. Кремлевская набережная говорит: «Давай забудем все, что между нами было», и хочет переформатировать весь общепит. Она уже принялась это делать: судя по внешнему виду, некоторые кафе в небольших павильонах вдоль набережной уже закрыты. Нет даже вывесок.

Ресторан The Snob тоже не работает. Остальные, по предварительной информации, закроются до 15 октября. И не потому, что там откроется «Макдоналдс». Еда на набережную вернется, но уже в другом формате. Будет новая концепция, какая – пока непонятно. Подробностей никто не дает.

Внешних кардинальных перемен не будет

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Если кто-то думает, что ради новой концепции на набережной все снесут и построят что-то другое, это не так. Масштабных разрушений, хаоса и новых зданий в виде гигантских пончиков ждать не нужно.

Сейчас, например, там просто ремонтируют пешеходную зону, чтобы она стала лучше. Хотя куда лучше.

В общем, внешне берег Казанки не должен сильно измениться. Но только в этой части. У города большие планы на остальную набережную реки – ее хотят со всех сторон окружить парками.

В будущем сделают так, чтобы казанцы свободно перемещались если не сквозь время, то хотя бы сквозь парки. Все лишние заборы между ними уберут и сделают непрерывные дорожки. Зашел в Русско-Немецкую Швейцарию – вышел на Брайтон-Бич. Ладно, у «Ак Барс Арены».

Обновлено: Планы по поводу закрытия всех ресторанов изменились. Рестораны «Пирс» и «Сноб» закроются, но временно. Их полностью переформатируют. «Мио» переедет в здание «Пирса», а рестораны La Famiglia, «Бахча» и «Чирэм» продолжат работу как ни в чем не бывало.


Еще заметки










загрузить еще