Два глэмпинга в часе езды от Казани. Отдыхаешь в лесу Татарстана, а кажется, что где-то в Исландии

Два глэмпинга в часе езды от Казани. Отдыхаешь в лесу Татарстана, а кажется, что где-то в Исландии

Теплая погода в сентябре будто говорит: «Это ваш последний шанс, собирайте вещи и уходите из офиса». Уйти из офиса можно в лес – в палатки с душем и стиральной машиной. Для этого придумали глэмпинги. Это когда отдыхаешь в лесу в Татарстане, а кажется, что в отеле в Исландии.

Вот два гламурных кемпинга, дорога до которых займет примерно час.

1. Глэмпинг «Дикая дача»

Фото: Фото: dikaya.dacha/instagram.com

Кофеварка в лесу – нереально, а холодильник, микроволновка, плита и стиральная машина – вполне. В глэмпинге «Дикая дача» так и есть. Все потому, что «Дикая дача» – это не просто лагерь с палатками, а лагерь с палатками-домами в 40 минутах от центра, в Пестречинском районе.

Элементы цивилизации вроде стиральной машины не помешают отстраниться от городской суеты. Ведь там красивые лесные пейзажи как на картинах Шишкина. К пейзажам прилагается мангальная зона – такое на картинах не рисуют.

Фото: Фото: dikaya.dacha/instagram.com

Для того, чтобы у посетителей не остыли чувства к осеннему отдыху в палатках, внутри есть электричество и обогреватели. Рядом с домами раскидали кухню, душ и библиотеку. Да, просто библиотеку. С гамаками. В лесу.

Один дом рассчитан на два-три человека. Аренда обойдется максимум в 3 900 рублей в сутки, а с воскресенья по четверг на тысячу дешевле. Стоимость шатра – 2 900 рублей, с воскресенья по четверг – 2 000 рублей в сутки.

2. Глэмпинг Urman Camp

Фото: Фото: Яна/urman.camp/instagram.com

Кажется, Urman Camp забыл, что он находится в лесу в Зеленодольском районе, а не в центре города. Потому что каждая палатка в глэмпинге выглядит как полноценный дом или номер в отеле. В ней есть кровать, мини-бар, электроплита, холодильник и душевая.

В стоимость входит все для завтраков: каши, фрукты, хлопья и яйца. Только готовить придется самим – из-за угла вряд ли выскочит повар с криками «оставьте, я сам!».

Фото: Фото: urman.camp/instagram.com

+5 °C на улице или +20 °C – не важно. В глэмпинге можно купаться, для этого есть банные чаны, фурако с горячей водой и баня. Только за баню придется платить 1 500 в час.

Палатки в Urman Camp стоят по-разному: от 4 900 до 9 900 рублей. Зависит от дня недели и от того, есть ли там чан.

Если отдых в лесу не вдохновляет и не заставляет встать из офисного кресла и крикнуть «едем!», то вот планы на вечер выходных. Недавно в городе открылись пять новых кафе и баров, о которых вы могли не слышать. В одном из них гордятся тем, что у них нет эчпочмаков. В инстаграме они так и пишут: «We don’t have ochpochmak’s!». А в другом вообще можно есть медовик под Элвиса Пресли.


Еще заметки










загрузить еще