Возможно, в Казани снова будут сносить дома. Теперь из-за платной трассы

Утвержденного маршрута скоростной трассы М12 Москва – Казань по Татарстану до сих пор не существует. Поэтому если кто-то говорит, что по его дому пройдет дорога, то он ошибается.

По крайней мере, пока. Финальный маршрут представят уже скоро, рассказал на пресс-конференции глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Фото: mindortrans.tatarstan.ruФото: mindortrans.tatarstan.ru

Недвижимость выкупят по рыночной цене

Если чья-то земля встанет на пути автобана, государство выкупит ее по рыночной цене. В случае отказа участки будут изымать через суд. В общем, все как обычно.

Трасса пройдет недалеко от аэропорта

Дорогу постараются максимально приблизить к аэропорту и совместить с южным обходом Казани. Его хотят организовать так, чтобы поток машин вообще не останавливался. Шлагбаумов не будет.

Придется платить. Это 100%

Трасса точно будет платной. Возможную цену назвали еще летом – 2,5 рубля за километр. То есть доехать до Москвы можно будет примерно за 1 600 рублей.

Зато до Москвы всего шесть часов

Сотни километров, и никаких светофоров и пересечений с другими дорогами. Можно включить круиз-контроль и доехать до Москвы за шесть часов, ни разу не остановившись.

Платную трассу сдадут в далеком 2024 году, а вот развязка на Оренбургском тракте появится уже в следующем. Она должна разгрузить дорогу. И сделает это за 764 000 000 рублей.


Еще новости










загрузить еще