Кажется, обстановка с коронавирусом накаляется. Будет ли новый карантин

За сутки коронавирусом в России заразились 11 115 человек. И впервые с 1 июля умерло более 200. Ситуация пугает: многим уже мерещится глобальный карантин.

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

Неужели всех снова закроют?

Инсайдов и слухов много, а успокаивающий и официальный комментарий федерального масштаба один – от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он сказал, что не слышал о том, чтобы власти обсуждали повторное введение режима самоизоляции.

А что в Татарстане?

А в Татарстане все хорошо. Это официально. У нас стабильно наименьшие темпы прироста за сутки. Например, в соседней Нижегородской области за день выявили 227 заболевших, а в Татарстане – всего 28.

Глава татарстанского Роспотребнадзора Марина Патяшина заявила, что на сегодня нет причин для введения ограничений и режима изоляции.

Но как же пламенный спич Минниханова?

Президент Татарстана просто напомнил о том, что может снова все закрыть. И это действительно так: вводить самоизоляцию или не вводить, решает глава региона, а не Москва. Так было и весной, с тех пор ничего не изменилось.

Напомнил он об этом потому, что люди перестали носить маски. Только поэтому. Но при этом Казань Минниханов все-таки назвал опасным городом.


Еще новости










загрузить еще