Казанцев просят не атаковать КТ-центры и доверять врачам

Коронавирусная паника настолько усилилась, что люди атакуют КТ-центры. Не в прямом смысле, конечно, но ситуация ненормальная. Власти Татарстана даже выступили с обращением к населению.

Не нужно делать компьютерную томографию просто так

Замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков призвал всех доверять врачам и делать исследования только по назначению. Например, при подозрении на коронавирус делают ПЦР-тест, берут кровь на антитела. Если есть подозрение на вирусную пневмонию, то назначают компьютерную томографию.

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

«Не надо, пожалуйста, атаковать КТ-центры при першении в горле. У нас очень много таких пациентов, которые хотят делать КТ как скрининг: а вдруг там что-то есть», ­– заявил Жаворонков на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, среди признаков коронавируса могут быть высокая температура, потеря вкуса и обоняния, но идентифицировать вирус только по симптомам невозможно.

За сутки коронавирусом в России заразились 11 115 человек. И впервые с 1 июля умерло более 200. Ситуация пугает: многим уже мерещится глобальный карантин. В Роспотребнадзоре сказали все, что думают по этому поводу.


Еще новости










загрузить еще