Идея дня: протянуть метро до Лаишево

Казань стремительно разрастается в сторону Лаишевского района, но ничего, кроме пробок и жилых комплексов, не несет. А могла бы. Например, протянуть метро до самого Лаишево. Глава района Ильдус Зарипов говорит, что это его мечта.

«Если есть мечта, будет и план. Будем обращаться в соответствующие органы. Надо полностью подготовить проект, чтобы все было обоснованно. Это требует больших денег, но это выгодно. Во многих городах мира это реализовано», – заявил он в интервью «Татар-информ».

К счастью, хотя бы вторая ветка ­– это уже не мечты

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Лаишевская линия пока существует только в фантазиях, а вот вторая казанская уже строится. Она соединит пять районов: Приволжский, Советский, Ново-Савиновский, Московский и Кировский.

Ветка пройдет по маршруту Фучика – Сахарова – Советская площадь – Компрессорная – Футбольный стадион – Чуйкова – Волгоградская – Восстания и охватит самые загруженные микрорайоны.

С конца лета Казань бомбардируют новостями о новых парках, трассах, развязках и станциях метро. Это хороший повод вспомнить о генплане-2040: там таких приятных и полуфантастических вещей еще больше. Например, 17 транспортно-пересадочных узлов. Можно назвать их союзом ж/д станций, автобусных и трамвайных остановок, перехватывающих парковок и станций метро. И все максимально компактно.


Еще новости










загрузить еще