В Казани могут появиться минимум 4 новых района. Вот они

В Казани могут появиться минимум 4 новых района. Вот они

Больше, чем нахваливать Казань, в городе любят только одно – неистово строить. Поэтому если вы еще не решили квартирный вопрос, радуйтесь: скоро выбора станет еще больше. Появятся минимум четыре жилых комплекса в разных районах.

Микрорайон «Седьмое небо» рядом с «Мегой»

via GIPHY

Кто-то решил, что жизнь рядом с «Мегой» – рай, и теперь всему в этом районе дают райские названия. Скоро рядом с «Лазурными небесами» появится новый микрорайон «Седьмое небо». Звучит как название очередного ЖК, но на самом деле это целый район с 44 зданиями разной этажности, квартирами комфорт-класса, школой, детскими садами и станцией метро.

Только придется подождать. Строить и сдавать ЖК будут поэтапно, и закончат в 2027-м.

Жилой комплекс рядом с филармонией

via GIPHY

Если кто-то думает, что в центре не осталось места для большой стройки, значит, кто-то точно не застройщик. Застройщики всегда найдут место. Например, на пересечении улиц Павлюхина и Шаляпина. Там, рядом с филармонией, появятся четыре новых дома.

Квартиры бизнес-класса на 29 этаже ждать не стоит, застройщик обещает скромный комфорт-плюс и максимум восемь этажей. Зато по проекту в жилом комплексе будут дворы без машин, пешеходный бульвар и атмосфера приватности. Конечно, в наших же с вами квартирах приватной жизни не существует, а в этом ЖК она будет у всех, даже у улитки Клаудии.

Квартал на Адмиралтейской слободе

via GIPHY

Скоро грустная Адмиралтейская слобода обзаведется новым жилым кварталом и наконец-то станет гостеприимной. Территорию вертолетного завода заполнят 110 000 квадратных метров жилья. Это почти целая «Мега», если что.

В ЖК будет два многоуровневых паркинга на полторы тысячи мест и два детских сада. Но есть условие – дома должны быть максимум в восемь этажей. Это не просто желание застройщика-перфекциониста, а требование города. Потому что участок входит в зону объекта культурного наследия.

Квартал на Компрессорном

via GIPHY

Кажется, Компрессорному не хватает душераздирающих пробок, поэтому там могут построить гигантский ЖК. На участке, который окружают Халитова, Журналистов, Арбузова и Сибирский тракт. Тогда машин там станет больше, а пробки, в которых казанцы проводят лучшие годы своей жизни, будут еще длиннее.

Хотя жителям ЖК, возможно, повезет, ведь в городе построят новую дорогу — Вознесенский тракт. Он свяжет Гвардейскую с М-7 и каким-то чудесным образом спасет водителей, которые увязли в пробке на Компрессорном.

И не только их. Еще новая дорога разгрузит проспект Победы, Мамадышский и Оренбургский тракты. Если она не возьмет пример с «Дубравной», которую казанцы ждали по ощущениям 865 лет, строительство начнется в следующем году. И закончится в 2026-м.


Еще заметки










загрузить еще