Казанским кафе очень плохо. Многие могут закрыться

Инстаграмное благополучие казанских кафе и ресторанов – иллюзия. На самом деле им очень плохо: коронавирус устроил повторный тест на выживание. Посещаемость в октябре резко упала, многие заведения могут закрыться. Если не сейчас, то в 2021 году.

Люди боятся коронавируса. Всем не до кафе

С новой волной эпидемии люди стали меньше ходить в кафе и рестораны. Они боятся подхватить инфекцию. Хотя рестораторы считают, что у них точно безопаснее, чем в автобусе или магазине.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

«Если рассматривать оптимистичный сценарий, то восстановление отрасли мы ожидаем к лету 2021 года. Если говорить о пессимистичном, то, возможно, уже нечего будет восстанавливать, к сожалению.

Очень много предприятий получили льготный кредит под 2% в надежде сохранить численность. Но если будут вводиться новые ограничительные меры, то оплачивать персонал в таких условиях будет просто нечем, и закрытия неизбежны», – заявила «Интерфаксу» гендиректор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова.

Недавно выяснилось, что половина всех заболевших коронавирусом в Татарстане – это работающие люди. В Роспотребнадзоре сильно недовольны происходящим в офисах и кое-что придумали. Оказывается, для того, чтобы никто не болел, нужно всего лишь…


Еще новости










загрузить еще