У новой трассы М-12 будет лимитированный вход. Но казанцам повезло

У новой трассы М-12 будет лимитированный вход. Но казанцам повезло

Всего через четыре года между Казанью и Москвой появится еще одна трасса. Платная, скоростная и лимитированная. Да-да, сейчас все объясним.

У М-7 появится конкурент. За него придется платить

У М-7, по которой сейчас казанцы ездят в Москву, появится конкурент – новая платная трасса М-12. Сейчас ее вовсю проектируют, а к 2024-му планируют сдать. Татарстану достались 142 километра трассы, а всего их почти 800.

На магистрали не будет ни светофоров, ни наземных пешеходных переходов. Только вы и 120 км/час на спидометре. Больше нельзя.

Новая трасса сэкономит время, но не деньги: чтобы доехать из Казани в Москву за шесть часов, а не за двенадцать, придется заплатить примерно 1 600 рублей.

У платной трассы есть приятное последствие

В 2024 доехать из Казани в Москву по М-12 – легко, а вот из каких-нибудь Новых Бобров - нет. Дело в том, что вход на М-12 будет лимитированным – откуда попало въехать на трассу не получится, но казанцам повезло.

Зато есть приятное последствие. Около Казани вместе с М-12 может появиться еще одно дорожное кольцо, как в Москве. Попасть в Казань и другие города будет проще и быстрее.

Новые дороги скоро появятся не только рядом с Казанью, но и внутри нее. В Кировском, например, уже строят новое шоссе – дублер Горьковского.

13-километровый ассистент Горьковского свяжет Кировскую дамбу с М7. И переманит новыми четырьмя полосами часть водителей к себе. Дублер не будет дублировать пробки, у него другая задача.


Еще заметки










загрузить еще