На площади Свободы снесли постамент памятника Ленину

На площади Свободы больше ничего не напоминает о том, что здесь еще недавно стоял памятник Ленину. Ну, почти ничего: центр площади оккупирован строительными ограждениями, а вот главный герой исчез.

Владимир Ленин давно спустился на землю, чтобы отправиться в Кукмор. Теперь настала очередь постамента – его просто снесли, потому что он был в очень плохом состоянии.

Ленин еще вернется

Памятник стоял на площади Свободы 66 лет и мало кого волновал. Пока не случился октябрьский перфоманс: революционер эпично полетал над площадью, а потом спрятался за забором.

Фото: tatkprf.ruФото: tatkprf.ru

Многие даже расстроились: оказывается, площадь Свободы без Ленина – это совсем не то. Кажется, что чего-то не хватает. Но можно не переживать: Ленин триумфально вернется на площадь Свободы чистым и посвежевшим. Его отмоют и отполируют в Кукморе. Так же поступят и с облицовкой постамента.

Вот только когда вернется Ленин – большой вопрос. Официально – в конце года, по слухам – весной 2021-го.

На прошлой неделе любителей казанской старины волновал не Ленин, а дом на Пушкина. Точнее, красивая чугунная лестница. Ее просто взяли и продали инстадиве Раде Русских. Произошел такой скандал, что не услышать о нем было невозможно.


Еще новости










загрузить еще